Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трещина на лобовом стекле

Егор Басманов Ученик (159), закрыт 1 месяц назад
на лобовом стекле трещина от начала водительской стороны и почти до конца пассажирской ( 10см +-)
близится зима и я боюсь что оно лопнет. денег не хватает на замену на данный момент и я думаю как быть. подскажите как избавляться от наледи на таком стекле без последствий. стекло с обогревом.
Лучший ответ
Рома Кузнецов Знаток (272) 2 месяца назад
можно одеялом стекло накрыть
Егор БасмановУченик (159) 2 месяца назад
спасибо за идею!
Рома Кузнецов Знаток (272) Егор Басманов, так еще деды делали
теперь и я так буду делать:) буду знать !!
Остальные ответы
Заместитель толчка Мыслитель (6059) 2 месяца назад
Если у вас на лобовом стекле трещина и вы хотите избежать её дальнейшего распространения, вот несколько советов по уходу за стеклом и устранению наледи:

1. Избегайте резких температурных изменений: Не заливайте горячую воду на холодное стекло, так как это может усугубить трещину. Используйте теплую воду, если необходимо.

2. Используйте специальные средства для размораживания: Есть жидкости, специально предназначенные для удаления льда с лобового стекла. Они менее агрессивны и не повредят стекло.

3. Обогрев стекла: Если у вас есть обогрев лобового стекла, включите его на низкой мощности, чтобы постепенно размягчить лед.

4. Лопатка для льда: Используйте пластиковую лопатку или скребок, чтобы аккуратно удалить наледь, не повреждая стекло.

5. Покрытие: Если возможно, накройте стекло специальным чехлом или используйте старое одеяло на ночь, чтобы предотвратить образование льда.

6. Ремонт трещины: Рассмотрите возможность временного ремонта трещины с помощью специальных наборов для ремонта стекол, которые можно приобрести в магазине. Это может помочь предотвратить дальнейшее распространение трещины до тех пор, пока не сможете заменить стекло.

7. Не оставляйте машину на открытом воздухе: Если есть возможность, паркуйте автомобиль в гараже или под навесом, чтобы минимизировать воздействие холода и влаги.

Если ситуация ухудшается или трещина начинает увеличиваться, лучше всего будет обратиться к специалисту для оценки состояния стекла и возможного ремонта.
благодарю вас !
Хан Просветленный (24286) 2 месяца назад
Эксплуатация с трещиной лобового стекла запрещена - мешает обзору, при дтп она будет учтена не в вашу пользу.
Алексей Искусственный Интеллект (105987) 2 месяца назад
Лопнет? Неа... В худшем случае трещина продлится до конца стекла. И то... Ногтем пальца проведи по трещине. Наверняка трещина только на одном стекле, или внутреннем, или внешнем (лобовое- триплекс - два стекла склеенные через прочную плёнку).
Просветленный (38471) 2 месяца назад
При наличии трещины на лобовом стекле, особенно с приближением зимы, важно подходить осторожно, чтобы не ухудшить ситуацию. Вот несколько рекомендаций, как избавиться от наледи без риска:

1. **Используйте специальный скребок**:
- Используйте пластиковый скребок, чтобы аккуратно удалить лед. Избегайте металлических инструментов, которые могут повредить стекло.

2. **Соленый раствор**:
- Подготовьте раствор соли и воды (1 часть соли на 3 части воды) и аккуратно нанесите его на замерзшее стекло. Это поможет плавно разморозить лед, не создавая резких температурных изменений.

3. **Теплая вода**:
- Наливайте теплую (не горячую!) воду на стекло для быстрого размораживания. Это также уменьшает риск трещины из-за резкого температурного перепада.

4. **Обогрев стекла**:
- Включите обогрев стекла по мере возможности. Это поможет предотвратить образование наледи и разморозит уже существующий лед.

5. **Избегайте горячих потоков воздуха**:
- Не направляйте горячий воздух на замерзшее стекло, чтобы избежать резких температурных изменений, которые могут привести к увеличению трещины.

### Дополнительно
Как только появится возможность, рекомендуется заменить стекло, так как трещина может со временем увеличиться, создавая опасность во время вождения.
Похожие вопросы