WegesKing
Мудрец
(10404)
1 месяц назад
Когда вы стремитесь похудеть, важно создать калорийный дефицит (т.е. потреблять меньше калорий, чем вы тратите), при этом сохраняя баланс между макро- и микроэлементами для поддержания здоровья. Вот несколько рекомендаций по питанию:
1. Белок
Белки помогают сохранить мышечную массу во время похудения и способствуют длительному чувству сытости.
Куриная грудка, индейка, рыба, яйца, нежирные молочные продукты (творог, йогурт без сахара).
Растительные источники белка: бобовые, тофу, чечевица.
2. Овощи и зелень
Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, при этом низкокалорийны.
Брокколи, цветная капуста, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, листовая зелень. Они создают объем на тарелке, но при этом дают мало калорий.
3. Сложные углеводы
Сложные углеводы обеспечивают устойчивую энергию и насыщают лучше, чем простые.
Крупы: гречка, овсянка, коричневый рис, киноа.
Цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы.
4. Здоровые жиры
Организму необходимы жиры для гормонального здоровья, но их нужно контролировать по количеству.
Авокадо, оливковое масло, орехи, семена, жирная рыба (лосось, скумбрия).
5. Фрукты и ягоды
Богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, но следите за порциями, так как они содержат сахар.
Яблоки, ягоды, цитрусовые.
6. Вода и напитки
Пейте достаточное количество воды, чтобы поддерживать обмен веществ и избежать путаницы между голодом и жаждой.
Чай (зеленый, травяной) без сахара, вода с лимоном.
Что избегать:
Обработанные и сладкие продукты (выпечка, сладости, газированные напитки).
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (фастфуд, жирное мясо).
Слишком простые углеводы (белый хлеб, сладости).
Контроль порций и правильное сочетание продуктов помогут вам худеть, оставаясь при этом сытым и здоровым.
Илья ЗадорожныйУченик (101)
1 месяц назад
Мне кажется это не поможет я кушаю много и жирного но не толстый :/ зависит от организма человека
Катерина Лужковская
Мастер
(1160)
1 месяц назад
Я сижу на дефиците калорий, ем все , главное попадать в норму, которая у меня сейчас есть
единственное в рационе нет сахара , вместо сладостей кушаю такие батончики протеиновые , покупала на озоне 229453753