Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, после установки Windows 11 24H2 при запуске ПК ошибка AsIO.sys это не относиться к AI Suite 3?

Артем Таранов Ученик (67), закрыт 2 месяца назад
Конечно жму на ошибке отмену, и проблем в работе Windows не испытываю никаких или пока не сталкивался. Хотелось бы знать, что делать в этой ситуации ?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (212610) 2 месяца назад
Ошибка, связанная с драйвером **AsIO.sys**, действительно может быть связана с программным обеспечением **AI Suite 3**, так как этот драйвер используется ASUS для мониторинга аппаратного обеспечения, включая температуру, скорость вращения вентиляторов и другие параметры системы. Проблема в Windows 11 (особенно после обновлений, таких как 24H2) возникает из-за повышенных требований безопасности, которые могут блокировать устаревшие или небезопасные драйверы, такие как AsIO.sys.

**Что можно сделать в этой ситуации:**

1. **Обновите AI Suite 3**. Посетите официальный сайт ASUS и скачайте последнюю версию AI Suite 3, которая совместима с Windows 11. Возможно, обновление драйвера решит проблему.

2. **Удалите или отключите AI Suite 3**, если оно не является критическим для работы вашей системы. Это можно сделать через "Программы и компоненты" в панели управления Windows.

3. **Понизьте параметры безопасности Windows**. Если вам необходимо продолжить использование этого драйвера, можно временно отключить функции безопасности, которые блокируют его загрузку:
- Откройте **"Центр безопасности Windows"**.
- Перейдите в раздел **"Управление безопасностью устройства"**.
- Отключите функцию **Core Isolation** (изоляция ядра) и/или **Memory Integrity** (целостность памяти). Это должно позволить загрузить драйвер AsIO.sys, однако такие действия могут снизить общую безопасность системы.

4. **Оставьте проблему без изменений**. Поскольку система работает стабильно, можно игнорировать сообщение. Если же начнутся проблемы с оборудованием или системными настройками, вернитесь к вариантам обновления или удаления программного обеспечения ASUS.

Таким образом, лучше всего начать с обновления ПО от ASUS, поскольку это решает проблему без необходимости снижения безопасности.
Артем ТарановУченик (67) 2 месяца назад
По-моему это ASlO ?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (212610) Артем Таранов, Да, вы правы! В предоставленных вами скриншотах показана папка с файлом **AsIoUnins.exe**, который относится к драйверу **AsIO.sys**. Это подтверждает, что проблема связана с **ASUS AI Suite** или другими программами ASUS, использующими драйверы для мониторинга аппаратного обеспечения. Файл **AsIoUnins.exe** — это средство удаления драйвера **AsIO.sys**, и вы можете воспользоваться им, чтобы удалить этот драйвер, если он вызывает проблемы при загрузке системы. Вот что можно сделать: 1. **Удаление драйвера AsIO.sys**: - Перейдите по пути, показанному на скриншотах: `C:\Program Files (x86)\ASUS\IO\`. - Запустите файл **AsIoUnins.exe** для удаления драйвера.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (212610) 2 месяца назад
Артем Таранов, 2. **Обновление драйвера**: Если вам всё-таки нужно продолжать использовать функции программного обеспечения ASUS, лучше всего будет обновить его до последней версии с официального сайта ASUS, которая совместима с Windows 11.

3. **Снижение уровня безопасности Windows** (если не удаётся обновить драйвер, как уже описано ранее) — временное решение для работы со старыми драйверами.

Таким образом, удаление или обновление драйвера через этот файл должно помочь избавиться от предупреждений.
Остальные ответы
Макс Мыслитель (5561) 2 месяца назад
У тебя оригинальная винда стоит?
В общем да, ну смотри еще в далеком прошлом) когда многие юзали вин 8 и 8.1, я вин 8.1 активировал по телефону с помощью тети бота или как там ее еще железная леди. И дальше уже поймал тот момент когда официально , бесплатно переводили путем обновления на вин 10, я и обновился без какого либо шаманства или ошибок в программе или обнове, и далее уже на вин 11 pro 23h2. А сейчас обновился путем шаманства и магии)), чтоб в центре обновления вин появилась обнова Windows 11 24H2. Путем таким в втром комментарии.
Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, либо нажмите правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выберите пункт «Выполнить», введите gpedit.msc и нажмите Enter.
Перейдите в раздел «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows» — «Центр обновления Windows» — «Управление обновлениями, предложенными Центром обновления Windows».
Дважды нажмите по политике «Выбор версии для обновления целевого компонента», установите состояние в «Включено», установите версию Windows 11 и целевую версию обновлений компонентов 24H2, примените настройки.
Андрей Шикотов Просветленный (30322) 2 месяца назад
а нахрена он нужен? я бы не ставил всякий хлам от производителя
там главное на мамку дрова с сайта асуса скачать, остальное вода
Миша Искусственный Интеллект (279833) 2 месяца назад
Нажать WIN+Q, в поле поиск написать:
изоляция ядра
Из найденного выбрать первый пункт, ВЫключить "Целостность памяти" и там же ВЫключить "Список заблокированных уязвимых драйверов (Майкрософт).
https://i1.wampi.ru/2024/09/04/IZOLYTIY-YDRA-windows-11.jpg (скриншот).
Перезагрузить ПК.
Переустановить приложение.

Это защитник банит драйвер.
Сергей Ремин Мудрец (16234) 2 месяца назад
По секрету. Ставь линьку!
Согласен , линоька классная программа. Мне один айтишник на работе посоветовал, он вообще от нее без ума) я ставил на слабый смартбук. Но скажу одно, линька нужно грамотно подобрать и настроить хорошо, а то видео не шло в разрешении фулл хд только 720, и много другого очень неудобного. Ну и еще тот факт , я любитель иногда в играх зависнуть, а в линьке наверняка нет тех программных плюшек которые майки припаяли к вин и разрабы Nvidia к дровам. всякие переключатели оптимизации, настройка дров такого наверняка в линьке нет. А так классная ОС и красивая. Был бы у меня доп ноут я бы только линькой в нем и пользовался.
Сергей Ремин Мудрец (16234) Артем Таранов, не знаю, все идет, а это мои игрухи на линьке
Сергей РеминМудрец (16234) 2 месяца назад
вот кароч
Артем Таранов Ученик (67) Сергей Ремин, Ну для этого надо разбираться и еще раз разбираться, а то в линьке все гораздо сложнее или я бы сказал замудренно как-то слишком . Чтоб что-то сделать этакое , надо лезть фиг знает куда , нет просто открыть настройки , и жмякнул обновить или еще что-то подобное выполнить .
Troll Killer Искусственный Интеллект (260766) 2 месяца назад
Накуй ты это гамно то 11 установил
А вот бро не накуй )))) а это гомнецо по вчерашним моим небольшим тестам показала гораздо лучшие результаты производительности в пару моих игр чем прошлая винт 11 23h2. Не вру, реально заметно улучшения, и еще пару новых настроек майки в вин засели которые мне нравятся.
Her Znaet Ученик (102) 1 неделю назад
А они прогу под Windows 11 не оптимизировали, варик ток написать на сайте поддержке Asus
Похожие вопросы