Top.Mail.Ru
Ответы

Банкротство - это по сути халява? Человек без долгов - дурак?

Я откладываю финансовую подушку и учусь инвестировать (второй год в минусе, плюс инфляция), откладываю покупки, чтобы не влезать в кредит. Моя знакомая не работала и жила в свое удовольствие в долг, а сейчас на 500к долга оформила банкротство.
По сути человек потратил на себя 500 тыс, а я не могу накопить на счету эту сумму до сих пор!
Должник оформляет банкроство и нагибает систему, а правильно живущий человек - дурак, так выходит?
Банкротство по сути мало в чем ограничивает человека. У меня теперь стойкое ощущение, что я упускаю халявные деньги.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Не совсем так. Лишается некоторых возможностей.

Знаток
7мес

По разным причинам! Я работал, были свои деньги, спокойно отдавал за платежи, но к сожалению влез в кредиты, изменились жизненные обстоятельства, короче я дурак, ошибся. тут либо уезжать работать год, либо всё, идти и становится банкротом. ну и самый худший вариант самоубийство. лично я в такой ситуации, очень трудно. и от себя ты сильно расстроен. я бы лучше по средствам жил, их и так хватало.

Искусственный Интеллект
8мес

Можно раз опрокинуть систему, потом система в долг не даст.

Просветленный
8мес

"Халявы нахаляву не бывает" (с)
Это мировой закон. Он не меняется 13.8 млрд лет. Так что не надейся, что поменяется сейчас. Банкротство, это клеймо. Всё, обанкротился и года три не имей права тратить денег вообще. Плюс если ответственность имуществом несёшь, то готовься распрощаться со многими вещами.
А вот если работаешь честно, то и тратишь заработанные спокойно и с радостью.

Просветленный
8мес

Ты правильно мыслишь.