Банкротство - это по сути халява? Человек без долгов - дурак?
Я откладываю финансовую подушку и учусь инвестировать (второй год в минусе, плюс инфляция), откладываю покупки, чтобы не влезать в кредит. Моя знакомая не работала и жила в свое удовольствие в долг, а сейчас на 500к долга оформила банкротство.
По сути человек потратил на себя 500 тыс, а я не могу накопить на счету эту сумму до сих пор!
Должник оформляет банкроство и нагибает систему, а правильно живущий человек - дурак, так выходит?
Банкротство по сути мало в чем ограничивает человека. У меня теперь стойкое ощущение, что я упускаю халявные деньги.
Не совсем так. Лишается некоторых возможностей.
По разным причинам! Я работал, были свои деньги, спокойно отдавал за платежи, но к сожалению влез в кредиты, изменились жизненные обстоятельства, короче я дурак, ошибся. тут либо уезжать работать год, либо всё, идти и становится банкротом. ну и самый худший вариант самоубийство. лично я в такой ситуации, очень трудно. и от себя ты сильно расстроен. я бы лучше по средствам жил, их и так хватало.
Можно раз опрокинуть систему, потом система в долг не даст.
"Халявы нахаляву не бывает" (с)
Это мировой закон. Он не меняется 13.8 млрд лет. Так что не надейся, что поменяется сейчас. Банкротство, это клеймо. Всё, обанкротился и года три не имей права тратить денег вообще. Плюс если ответственность имуществом несёшь, то готовься распрощаться со многими вещами.
А вот если работаешь честно, то и тратишь заработанные спокойно и с радостью.
Ты правильно мыслишь.