Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕГЭ в 10 классе

Артём Бабушкин Бабушкин Ученик (159), на голосовании 1 неделю назад
Могу ли я сдать ЕГЭ по русскому языку в 10 классе? Обязательно ли иметь аттестацию за 11 класс или можно и без него?
Голосование за лучший ответ
Михаил Соколов Мастер (1946) 1 месяц назад
Сдать ЕГЭ по русскому языку в 10 классе нельзя. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сдают только выпускники 11 классов. Для участия в ЕГЭ необходимо иметь аттестацию за 11 класс, так как экзамен предназначен для оценки знаний на уровне завершенного общего образования.

Если вы хотите проверить свои знания или подготовиться к ЕГЭ, вы можете воспользоваться пробными экзаменами или другими формами оценки, но официально сдавать ЕГЭ можно только по окончании 11 класса.
dead poilЗнаток (294) 1 месяц назад
разве? можно же 10 окончить досрочно и сразу сдавать егэ
Михаил Соколов Мастер (1946) dead poil, Это исключения для Ломоносовым
Михаил СоколовМастер (1946) 1 месяц назад
Я хз нейросети так сказали?
dead poil Знаток (294) Михаил Соколов, ну ладно, мне сказали обратное
Михаил СоколовМастер (1946) 1 месяц назад
Ну я хз
Madvenet0823 Ученик (136) 1 месяц назад
Аттестацию за 11 класс иметь необязательно, так как можно после 9 класса в шарагу свалить.
dead poil Знаток (294) 1 месяц назад
можно, ток тебе до этого надо было 10 окончить через иуп, и на это заявление надо подавать в начале года
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40247) 1 месяц назад
Сдать ЕГЭ по русскому языку в 10 классе можно, но существуют некоторые важные нюансы, которые стоит учитывать:

1. Общие правила
ЕГЭ (Единый государственный экзамен) в России обычно сдается в 11 классе. Однако в некоторых случаях учащиеся могут сдать экзамен досрочно в 10 классе.
2. Требования
Для участия в ЕГЭ необходимо, чтобы у вас была аттестация за 9 класс. То есть, вы должны закончить 9 класс и получить аттестат.
Вам также нужно обратиться в свою школу или учебное заведение, где вы учитесь, чтобы получить разрешение на досрочную сдачу ЕГЭ. Это может включать подачу заявления и согласование с администрацией школы.
3. Досрочная сдача ЕГЭ
Если ваша школа разрешает сдачу ЕГЭ в 10 классе, вам нужно уточнить у преподавателей или администрации, когда и как это можно сделать. Обычно для этого есть определенные сроки и правила.
4. Аттестация за 11 класс
Аттестация за 11 класс не является обязательной для сдачи ЕГЭ в 10 классе. Однако учтите, что результаты экзамена в 10 классе не будут засчитываться для поступления в ВУЗ, если вы не получите аттестат за 11 класс.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422838) 1 месяц назад
Если в учебном плане вашей школы есть русский в 11м классе, то ЕГЭ по этому предмету в 10м сдавать нельзя.
Elizabeth Sheptunova Ученик (201) 3 недели назад
Да, ты можешь сдать егэ по русскому в 10 классе без аттестации за 11класс. Я как раз в этом году так сдаю, с условием, что курс русского расчитан на 10-11 класс)
Похожие вопросы