земля плоская
Мастер
(2162)
1 месяц назад
После стерилизации важно следить за состоянием шва у кошки. Если ваша кошка залезла под ванну в грязное место, где есть пыль, ржавчина и мусор, это может увеличивать риск заражения, особенно если на шве были какие-либо повреждения или если область вокруг шва не была защищена должным образом.
Рекомендации:
1. Промывание шва: Если вы заметили какие-либо признаки покраснения, отека или выделений из шва, то лучше всего промыть его. Используйте теплую кипяченую воду и, если необходимо, антисептический раствор, рекомендованный ветеринаром. Это поможет удалить возможные загрязнения и снизит риск инфекции.
2. Контроль за состоянием шва: Внимательно следите за состоянием шва и общего самочувствия кошки. Если шов выглядит подозрительно, лучше проконсультироваться с ветеринаром.
3. Обращение к ветеринару: Если есть сомнения, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет провести осмотр и дать рекомендации по дальнейшему уходу.
Важно следить за чистотой и безопасностью после операции, чтобы минимизировать рис
к осложнений.
mariia_johansson
Просветленный
(45876)
1 месяц назад
Да, очень трудно было ожидать, но моя кошка после стерилизации просто как вода вытекла из клетки, когда я начала открывать дверь, что б ее погладить.
Потом она без попоны у меня все углы облазила и всю грязь собрала. Но ей после стерилизации дали антибиотик и антивоспалительное, так что все обошлось.
FantomУченик (59)
1 месяц назад
У меня она также по всей грязи прошлась, но в попоне. Не знаю насколько он надежен