Кошка боится и постоянно покастит. Что делать?
Завел себе двух котят, точнее подобрал их на улице. Они уже сильно выросли. Первая без внимания не может, с работы встречает с криком мяу, обильно ластится. Вторая постоянно щемится и покастит словно на зло. То клетку с хомяком уронит с широкой тумбы, то тюли обдерёт(хотя есть отличная когтеточка, о которую первая тоже точит когти). Единственное мимо лотка ещё никогда не гадила. Они одного возраста и скорее всего одного помёта. В чашке корм постоянно есть, вторая и у себя корм съедает и первую объедает. В общем толстая вредная зассыха. Когда покастит - в комнату заходишь, она сразу щемится. Их ни разу никто не бил и не обижал. Никогда голос не повышал. Такая разница в их характере меня немного напрягает. Да и бог с ним, я готов вытерпеть скверный характер, но хомяка её поведение может убить. Как мне вообще поступить с кошкой? Отучал много кушать давая маленькими порциями 6 раз в день, не помогает. Поведение ласками тоже не исправляется. Игрушек целый ящик, они ей не интересны. Она по стене на 3-х метровый шкаф залезает, но спуститься никогда сама не может. Приходится снимать самостоятельно. При этом первая кошка в постоянном спокойствие и играет игрушками.
С ума схожу, жестт
Попробуйте отведите к ветеринару.
Только прошу вас не выкидывайте кота.
Такая кошка с таким характером трудным... примерно как у людей, характер у всех разный, так же и у животных. Как гоаорится в семье не без урода, если 1 спокойный адекват, то 2 чаще всего дурко. Проще отдать её в другую семью, если не возможно с ней справится...
Буев много,выкинь сломанную кошку
съешь их