Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яблоки ускоряют процесс созревания фруктов и овощей?

Жуковский Андрей Гений (60076), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (879932) 1 месяц назад
Яблоки ускоряют процесс созревания фруктов и овощей благодаря выделению этилена — растительного гормона, который предназначен для созревания плодов. 1

В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее. 1

Воспользоваться этим свойством можно, поместив другие фрукты и овощи при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. 1

Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют не только яблоки, но и абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. 1
Дмитрий АндреевичПросветленный (23033) 1 месяц назад
Интересно, для меня новенькая информация.
ФермаКактусовВысший разум (215119) 1 месяц назад
Равшан Бузоев, это смело, копировать текст вместо чтобы своими словами описывать. чат ГПТ помогал?
Жуковский Андрей Гений (60076) ФермаКактусов, похоже на то))). Как и на предыдущий вопрос похоже ответ есть
Похожие вопросы