Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(880592)
2 месяца назад
Яблоки ускоряют процесс созревания фруктов и овощей благодаря выделению этилена — растительного гормона, который предназначен для созревания плодов. 1
В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее. 1
Воспользоваться этим свойством можно, поместив другие фрукты и овощи при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. 1
Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют не только яблоки, но и абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. 1