Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что делать если жить совсем не хочется?

Пользователь удален Ученик (151), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Aндpeй Бeлoв Оракул (66268) 12 лет назад
Да жить дальше.
"Всё пройдёт: и печаль, и радость.. . "
Остальные ответы
лариса малышева Мудрец (16514) 12 лет назад
Тут два варианта: продолжать не хотеть, либо попробовать захотеть.
кеша Просветленный (26348) 12 лет назад
Научиться хотеть. Все равно чего. Сначала сформулировать и озвучить свое желание, а потом увидите, как душа потянется за сделанным выбором
Хомячковый КОТ из космоса Искусственный Интеллект (126210) 12 лет назад
вот так и жить без всякого желания...
Источник: а что случилось?
Tatiana Профи (563) 12 лет назад
Вот если честно, похожие вопросы задаются каждый день, одно и то же. Посмотрите что отвечали до вас!!!
ирина радость Искусственный Интеллект (136239) 12 лет назад
Глупости!!!! Хочется.. всегда.. просто... надо сделать усилие!!!!
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 12 лет назад
Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью и потому недостойны страсти нынeшняго времене къ хотящей славe явится въ насъ. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. В молчании переноси, когда оскорбляет тебя враг, и единому Господу открывай тогда свое сердце. Когда люди поносят нас, мы должны считать себя недостойными похвалы. Веди дела твои с кротостью и будешь любим богоугодным человеком. Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа. Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется. Чрез меру трудного для тебя не ищи и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе - о том размышляй, ибо не нужно тебе, что сокрыто. При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания, ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их.
Скучают только те, у кого дела не в порядке. Итак, послушание есть лучшее врачебство против сей опасной болезни. Когда одолевает тебя скука, то говори себе: ты опять желаешь нечистоты и постыдной жизни. Иное - скука, и иное - томление духа, называемое унынием. Бывает иногда человек в таком состоянии духа, что, кажется ему, легче ему было бы уничтожиться или быть без всякого чувства и сознания, нежели долее оставаться в этом безотчетно-мучительном состоянии. Надобно спешить выйти из него. Блюдись от духа уныния, ибо от него рождается всякое зло. Есть уныние естественное, от бессилия, и есть уныние от беса. Испытай так: бесовское приходит прежде того времени, в которое должно дать себе отдохновение. Ибо когда кто предположит себе сделать что-нибудь, оно прежде, нежели исполнена будет треть или четверть дела, нудит его оставить дело и встать. Тогда не надобно слушать его, но надобно сотворить молитву и сидеть за делом с терпением. И враг, видя, что он поэтому творит молитву, удаляется потому, что не хочет давать повода к молитве. Когда Богу угодно - повергнув человека в большие скорби, он попускает ему впасть в руки малодушия. Оно рождает в нем крепкую силу уныния, в котором он испытывает душевную тесноту и это есть предвкушение геенны; вследствие же сего находит дух исступления, от которого происходят тысячи искушений: смущение, ярость, хула, жалоба на свою участь, развращенные помыслы, переселение из места в место и тому подобное. Ничем, кроме смиренномудрия сердца, человек не может разрушить оплот сих пороков, а, напротив того, находит, что сии превозмогают над ним.
Как Господь печется о нашем спасении, так человекоубийца - диавол старается привести человека в отчаяние. Отчаяние рождается или от сознания множества грехов, или от гордости и надмения, когда кто почитает себя не заслуживающим того греха, в который впал. Первого рода отчаяние влечет человека во все пороки без разбора, а при отчаянии второго рода человек держится еще своего подвига, что несовместно разуму. Первое врачуется воздержанием и благою надеждою, а второе - смирением и неосуждением ближнего. Душа высокая и твердая не отчаивается при несчастьях, каких бы то ни было.
Екатерина Мыслитель (6618) 12 лет назад
Вы сейчас находитесь в глубокой депрессии, а по православному - в унынии. Вам необходимо сходить в церковь, если Вы крещеная, а если нет - покреститься, покаяться в этом смертном грехе- унынии, ну и в прочих грехах, и поверьте, жить сразу станет легче, потому что Боженька будет Вам помогать! А главное помните, что Вы не одна, оглянитесь вокруг и увидете много хороших и добрых людей, обратитесь к ним, не пожалеете !
Natalija Ruppel Гуру (4823) 12 лет назад
Исповедь больного котёнка

Слегка ироничная поэзия о жизини и смерти

Оставь меня мама, я плохо дышу

И сердце стучит с перебоями –

Как будто всем сердцем покинуть спешу

Мирок с расписными обоями.

Мирок то – мирок! –

Просто место в углу,

Рогожка по месту расправлена,

Лоток молока на дощатом полу

Да мышь, что тобою задавлена;

Да есть ещё лучик закатный в окне –

Клубится в нём обыкновенная

Летучая пыль.. .

только видится мне,

Что это играет вселенная.

Вот весь мой мирок, до какашки.

Одно

Я жду всякий день с нетерпением –

Когда же мой лучик заглянет в окно,

Простым,

неземным откровением

О солнечных крышах, куда с высоты

Слетаются птицы ватагою.

Где вольное племя – лихие коты –

Разбоем живёт и отвагою;

О том, что есть в центре земли материк –

Там царственных кошек владения!

Их облик гривастый прекрасен и дик,

Их сердце не знает сомнения;

Не молят богов о продлении дней,

Пред смертью на жизнь не сетуют –

Кончину встречают с улыбкой царей,

Как будто бы смерти не ведают.

И спорят с богами кошачьи цари –

Я слышал земли трепетание –

Казалось, земля расщеплялась внутри,

От их громового рычания

Ах, мама, ты знаешь? ! –

глаза у царей

Исполнены мудрым величием!

Не то, что у этих двуногих зверей,

Живущих нелепым обычаем.. .

Ах, мамочка, мама,.. .

начавшись едва,

Волит моя жизнь к завершению.. .

А смерть уже ждёт!

Но успею, сперва

Ей поулыбаться улыбкою льва,

Минутку.. .

секунду.. .

мгновение.. .

даже из самой, казалосъ бы, безвыходной ситуации, всегда естъ выход. "Дорогу осилит идущий"
elena Мыслитель (6170) 12 лет назад
сделать хоть. что нибудь
Людмила Мудрец (10544) 12 лет назад
Искать смысл жизни, похоже Вы его потеряли. Удачи!
Пользователь удален Знаток (343) 12 лет назад
У Вас есть два выбора: жить или не жить. Сделайте выбор сейчас, и пусть ваш выбор будет или да или нет. Не хотите жить - умрите. Хотите жить - живите, но живите достойно.
Erma Eugen Мастер (1452) 12 лет назад
По-моему, если ЖИТЬ не хочется, нужно ЖДАТЬ. Просто переждать этот кризисный момент. Как практика показывает, когда все катится к чертям - верный признак, что скоро будет.. . лучше! :-)
А если уж совсем туго, до суицида - вперед к психотерапевту. Или в церковь, кому что успокоение дает.. . Либо вера, либо антидепрессанты ;-)
Олег Искусственный Интеллект (280636) 12 лет назад
Продай имение свое, раздай деньги людям, приходи ко мне и следуй за мной!
(Иисус Христос)
....
Думаю если ты будешь жить не для себя, а для других, в твой жизни появиться глубокий смысл!
Сергей Мирный Мастер (1289) 12 лет назад
Вы лукавите . Если бы вам действительно не хотелось жить, такие вопросы не звучали бы вообще . Другое дело, если вам не хочется жить так, как вы сейчас живете -- тому могут быть весьма разнообразные причины .Их-то и нужно искать и исправлять .
qwertyui Мудрец (15497) 12 лет назад
Вам нужно разобраться, откуда такие мысли, в чём причина вашего уныния. Но в любом случае, не оставайтесь одна, идите к людям, самое меньшее, они отвлекут вас от мрачных мыслей, а может пробудят интерес к жизни!!!!
Похожие вопросы