Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын после колледжа поступил в вуз очно есть военная кафедра, можно ли оставить его учиться?

галина калганова Ученик (114), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Абдумуталибхон М. Мыслитель (7443) 4 месяца назад
Военная кафедра это лучше, чем армия, так что даже нужно
MIXPAPA Оракул (73664) 4 месяца назад
А вариантов уже нет, на сколько я помню... На военную кафедру можно и не записываться теоретически, но чтобы после ВУЗа не загреметь в армию - придется приложить массу усилий.
галина калгановаУченик (114) 4 месяца назад
Что нужно сделать, кроил того мать вдова ветерана боевых действий, может это что-то дает?
MIXPAPA Оракул (73664) галина калганова, Не знаю, я бы на это не сильно рассчитывал... Особенное, если эта вакханалия продлиться еще несколько лет... Лучше военная кафедра, там хоть совсем в мясо не отправят(точнее -не должны), а так - уж как бог даст...
Пишут все разное, вот и я не пойму как выруливать, спасибо за ответ.
MIXPAPA Оракул (73664) галина калганова, Вот если совсем честно и совсем открыто... : Если сильно ничего не держит, то нужно в принципе отсюда валить... Куда, как, на что? Вопрос, на который вам, кроме вас самих - никто не ответит... За кардном не подарок, но и здесь похоже ничего хорошего не будет... И эта война не последняя... Ну а ели держит, как скажем меня, то сочувствую, ищите варианты, но начинать это делать - нужно уже сейчас...
Закончил в 19 лет колледж, летом и сразу поступал
Glen Thompson Гуру (2662) галина калганова, Тогда есть возможность (пока только возможность), что его попробуют призвать уже в этом году. И вот почему — в Законе о воинской обязанности есть Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу ( https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/ ). И вот в ней сказано: «...Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только ОДИН раз ...» Видите — если человеку уже предоставили отсрочку по, например, учёбе в колледже (в Законе это называется «образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования»), и он потом поступил в ВУЗ — то второй раз ему отсрочка НЕ положена!
Да, предварительно годен с ограничениями,чтобы поступить летом, делали коррекцию глаз, и отсрочка по глазам до декабря 2024, середины декабря, приписное выдано
Glen Thompson Гуру (2662) галина калганова, «приписное выдано » - здесь олпяьт же надо ещё уточнять: Вот то самое «предварительно годен с ограничениями» - это КОГДА конкретно было? Какой месяц какого года? И какова дата рождения этого студента? Это мне надо для того, чтобы понять — то самое «предварительно годен с ограничениями» - это была только «Первоначальная постановка граждан на воинский учет» (проводится в 17 лет)? Или это была уже «призывная комиссия» (проводится начиная с 18 лет)? Уточните, пожалуйста, всё это — только тогда я смогу дать полезный ответ.
Glen Thompson Гуру (2662) 4 месяца назад
А уточните про "Сын после колледжа поступил в вуз" - а во время учёбы в колледже ему уже было 18 лет?

Это может быть важно (Закон https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/ ; Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу).

Поступил он этим летом?

Уточните всё это; и тогда - возможно - смогу что-нибудь посоветовать.
... Оракул (80908) 4 месяца назад
После ВУЗа быстро в аспирантуру надо переходить, оттуда тоже не берут служить.
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 4 месяца назад
Здравствуйте, после колледжа в вуз отсрочка не предоставляется.
Военная кафедра при этом роли на отсрочку не влияет
Похожие вопросы