Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Регресс витилиго. Что с этим делать?

Я болею витилиго уже на протяжении 20 лет, процент распространения по телу достаточно большой. В последние 2.5 месяца наблюдаю такую картину: мои пигменты начали восстанавливаться самостоятельно, хотя до этого белые пятна расли с каждым годом все быстрее и быстрее. На фото вы можете наблюдать разницу в 2.5 месяца. Никакую терапию я не проходил. О чем это может говорить? В интернете я не нашел описания подобных случаев. Стоит ли куда-то идти и фиксировать это или просто наслаждаться исцелением?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Подумайте, что могло послужить причиной - изменения образа жизни, жаркая, сухая погода (ведёт к ремиссии многих кожных болезней, в том числе даже псориаза, диета, пищевой и питьевой режим, смена климатического пояса и пр.

Знаток
7мес

Если у вас стресс, то необходимо принимать витамины B.
Еще и препараты содержащие цинк. Цинктерал.
Этот рецепт мне выписал дерматолог.
Причину витилиго еще могут вызвать химозные стройматериалы.
Они смедрят формальдегидом.
Ламинат на опилках, натяжные потолки из ПВХ и вонючий линолеум.
Если вы себя чувствуете в жилом помещении хреново. Точнее воздух химозный и у вас плохой сон, то избавьтесь от них заменив на экологичные.
Лично я так сделал. У меня с головы и с кистей рук ушло витилиго лишь через пол года.
Однако не все в подмышках уже осталось витилиго.
У меня витилиго было от бессонницы и отравления формальдегидом.
Если в жилом помещении плохая вентиляция, то скапливается химоза.
Тогда лучше переехать на другое жильё, где с воздухом будет все в порядке.

Искусственный Интеллект
9мес

Что-то значит нормализовалось у вас. Жратва поменялась, солнце прожарило хорошенько кожу летом, стрессы исчезли ит.д. Бывают такое случаи.

Искусственный Интеллект
9мес

Это аутоиммунное заболевание. Оно как хочет ,так и течёт

Мудрец
9мес

Лучше сделать анализы, может что-то происходить с организмом, пожёстче чем эта болезнь