Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с гитарой пожалуйста

Алиса Романова Ученик (87), на голосовании 1 неделю назад
У меня проблема со струной. Когда я крутила колок, что-то щёлкнуло. Теперь при игре на открытой струне слышен шваркающий звук, но если прижимаю её к ладам, этот звук исчезает. Если не ошибаюсь звук исходит от головки грифа. Что это может быть и как исправить? Я ослабляла струну и снова подкручивала, но ничего не изменилось. Колок щёлкает при прокрутке: всё нормально, потом щелчок, снова нормально, и так далее. Если вас не затруднит, пожалуйста, пишите немного проще, я учусь играть всего 3 день и пока не разобралась, что и как называется.
Голосование за лучший ответ
Константин Видов Профи (547) 1 месяц назад
ближе к концу длинной палки (грифа) струна могла съехать с паза на белой (обычно) полоске, либо же с такой полоски на другом конце гитары, где крепятся струны (бридж). а может струны задевает полоски на длинной палке (лады). тут нужно корректировать палку
Алиса РомановаУченик (87) 1 месяц назад
Лады не задевает, из паза вроде бы не съехала, насчёт бриджа не уверена, но вроде бы все хорошо. Могут ли быть ещё какие то причины? Это началось именно после щелчка колка, но почему он щёлкать стал во время прокрутки я не могу понять ?
Константин Видов Профи (547) Алиса Романова, может ещё быть такое, что с колками что-то не так. струна перетянута и прочее
Похожие вопросы