Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безопасно ли брать б/у телефон без коробки докуметов?

Никита Гордиенко Ученик (9), на голосовании 1 неделю назад
Решил себе купить два телефона. Смотрю, нормальное объявление, сторговались, цена нормальная, только разбита задняя крышка. Замена стоит 1500–2000 рублей. Спросил у него, где брал, когда брал, сказал, когда брал и в каком магазине, но из-за того, что он уехал из России, говорит, на родину, он там работал, забыл коробку и написал, думал вернусь, но не вернулся. Что делать? Да вроде мужик нормальный, поговорили с ним, но когда я начал задавать вопросы, ворованный нет, он странно отреагировал, типа чего много вопросов задаёшь, я и так уже всё ответил.Что думаете?
Голосование за лучший ответ
Билли Бутчер Мастер (1375) 1 месяц назад
нет не безопасно лучше новый купить с магаза чем б.у
Никита ГордиенкоУченик (9) 1 месяц назад
Как 2 тел
Билли Бутчер Мастер (1375) Никита Гордиенко, Ну лучше чем всегда отвозить этот телефон с б.у рынка на сервисные центры и тратить на него как два телефона ремонт. Лучше взять модель с магазина а не б.у. Б.у может быть украден у кого то
Матвей Маликов Знаток (444) 1 месяц назад
Попроси чек
Он же писал в москве при покупке оставил там не знал что не вернется
Константин Искусственный Интеллект (120142) 1 месяц назад
главное чтоб отвязаны были от аккаунтов
Сброс сделаем
Константин Искусственный Интеллект (120142) Никита Гордиенко, перед сбросом надо отвязать
Салам алейкум Мыслитель (6370) 1 месяц назад
Нафиг надо, я бы не брал
Почему
Салам алейкум Мыслитель (6370) Никита Гордиенко, странно на вопрос о воровстве отреагировал
Сукуныч Мудрец (13133) 1 месяц назад
Нет, может быть всякое, может и ворованный, я бы точно е стал бы брать. Органы же потом к тебе если что придут, а не к нему, и телефон заберут, не вернув бабки
А если переписка есть?
Сукуныч Мудрец (13133) Никита Гордиенко, А ты потом докажи что не соучастник ? У нас в Минске был случай как в ломбард сдали краденый телефон, женщина купила дочке, пришли органы и ломбард только через суд! возвращал эти 80$
Dreamcatcher Оракул (96981) 1 месяц назад
а чего именно ты опасаешься? что тебя по IMEI как-то вычислят и привлекут за гоп-стоп?
я б тоже обиделся если б мне такой вопрос задали
Опасаюсь, что ворованный, хотя мужик вроде нормальный. Переписку сохраню, наверное. При покупке что писал, что всё ок, что без вопросов. У нас в стране, короче, закон, что надо каждый телефон регистрировать, и этот зарегистрирован, как положено. Всё скинули
Dreamcatcher Оракул (96981) Никита Гордиенко, что за страна?
Похожие вопросы