Top.Mail.Ru
Ответы

Микро фризы в старых не требовательных играх в 2к разрешении на новом мощном ПК с 4070 Super, что делать?

Я купил только на днях через интернет довольно мощный новый ПК и заметил что в некоторых играх в 2к есть микро фризы, на показателе ФПС их не видно, а вот миллисекунды рендеринга скачут, когда видно фризы например во второй мафии или в ГТА 4. Причём новые игры идут лучше чем старые например в требовательной Uncharted или Deathloop всё идёт нормально. Нагрузка в старых играх на видеокарту 60 процентов и на процессор 10-20, поэтому перегрузки уж точно нет.

Характеристики ПК: Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super, процессор Intel core 14600KF, SSD Kingston KC3000, оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400 ,блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W, материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI и охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.

Драйвера на видеокарту переустановил на 32.0.15.6590, на процессор на официальном сайте подходящих не было. На чип сет тоже переустановил. Температура держится на 60 и на видеокарте и на процессоре, другие компоненты тоже не греются. Вертикальная синхронизация включена, отключение или перевод в быстрый режим не помогло. У меня стоит Windows 11 Pro 24H2. Экономия Электра питание у меня отключена. Играю я на 4к Телевизоре Самсунг. через HDMI. Игровой режим включён. XMP у меня включён но в BIOS нет XMP профиля. Ещё проблема может быть изо того, что процессор поддерживает 5600 оперативную память а у меня 6400. Пробывал на более старых играх, запускать их через совместимость с Windows 7, но это тоже особо не помогло.

Конечно можно было убавить графику и поставить разрешение HD, но я так играл уже на моём ноутбуке, наконец-то решился купить ПК чтобы избавиться от фризов и лагов а тут опять это, ФПС у меня тоже ниже чем в гейм тестах, на той же видеокарте и том же процессоре. Сдать по гарантии можно но надо тогда ждать пока он придёт туда пока его починять или заменять и пока его отправить назад, а может это вообще не брак.

Что делать, как избавиться от микро фризов? Раньше уже задавал вопрос 5-10 раз но прошлые советы мне не помогли. Перед ответом прочтите весь вопрос, чтобы вы не сказали про то что я уже написал. Не пишите глупых ответов по типу выкинь его, купи 4090 и так далее! И про телеграмм канал мне тоже писать не надо мне там не отвечают и банят меня за флуд!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7мес

главное не нервничай, тебе теперь без почки надо избегать стресса