Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эхеверия умирает :[

Чёрный Чай Ученик (1), на голосовании 1 неделю назад
Пол года назад купила эхеверию и следовала указаниям как за ним ухаживать, поливала когда нужно было, и вот на прошлой неделе его нижние листья полностью отпали и был виден стебель, потом он стал более светлым и листья стали мягкие, пыталась сама найти что не так, но не нашлаНе знаю что делать :[
Голосование за лучший ответ
kazatschka Оракул (78220) 1 месяц назад
Грунт торфяной, а должен быть полупесчаный.
punica Искусственный Интеллект (104111) 1 месяц назад
Корням конец. А вот засохли они или сгнили - вам виднее.
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
нужно вынуть растение из грунта, слегка отряхнуть от земли, осмотреть корни.. Проблема листьев всегда лежит в проблеме корней! (кроме не вашего случая с вредителями)
лично мне видится очень темный наверное влажный грунт.. а у вас суккулент, лучше недолить чем перелить! есть ли на дне дренаж? я бы посоветовала сменить грунт на более сыпучий, полупесчаный, каменистый, в мелком горшочке с дырочками и дренажем на дне! эти растения могут отрастать даже с одного листочка! так что если устроите все по-правильному, ваш суккулент отрастет!

пример устройства дренажа и пример размера горшка
Чёрный ЧайУченик (1) 1 месяц назад
Хорошо, спасибо, как раз проверила только что корни, они в порядке, так что наверно дело и правда в грунте :]
Kitsune Takagi Гуру (4579) 1 месяц назад
Мало света, и что-то с корнями, скорее всего перелив. Достаньте из горшка и посмотрите корневую систему. Если там все гнилое, то только черенкование. Почву сделайте сами из обычной земли в улицы и песка, торф вообще суккулентам не подходит.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290871) 1 месяц назад
Оторвите осторожно листья и положите их на влажную землю, например, в горшок другого цветка. Постепенно из листьев пойдут корешки, а там и новые листики появятся. А вот уж эти молодые растения выращивайте правильно - в рыхлом грунте с песком и перлитом, в маленьком горшке
Похожие вопросы