Excel VBA. Прописать команду для флажка на смену значения в ячейке
интровертивный
Просветленный
(25087),
на голосовании
2 месяца назад
Доброго дня. Что нужно вписать в макрос, чтобы по нажатию на флажок "флажок активен" значение ячейки G3 было "да", а при повторном нажатии и "флажок неактивен" значение менялось на "нет". Количество перемены состояния бесконечно (если это влияет)... я в программировании не шарю.
з.ы. кому интересно - делаю в Excel игру в кости "Зонк"
Код текстом что-бы вы не переписывали: Sub ToggleCheckbox() If Range("G3").Value = "да" Then Range("G3").Value = "нет" Else Range("G3").Value = "да" End If End Sub
при активации флажка значение макрос работает, но при деактивации значение так и остаётся "да"
Валентин Артамонов
Профи
(726)
интровертивный, Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Range("G3").Value = "да"
Else
Range("G3").Value = "нет"
End If
End Sub
выберите нужное или допишите свой вариант - макрос - это обязательное условие , - у Феди так и я тоже хочу, - формулы - это прошлый век, - мне нравится слэнг программистов
макрос - это обязательное условие. Потому что, это отбор выпавших "костей" для составления комбинации. А вручную впечатывать "истина" или "ложь" это долго. Тем более игру будет использовать человек далёкий от Excel...
Самое банальное, без особых программерских заморочек :
Private Sub CheckBox1_Change() If CheckBox1.Value = True Then Range("G3").Value = "Yes" If CheckBox1.Value = False Then Range("G3").Value = "No" End Sub
учитывая мои "глубокие" знания в VBA, я использую более банальное решение а теперь надо попросить Александру https://otvet.mail.ru/question/240237519 и через ЕСЛИ() она решит этот вопрос цена вопроса - шоколадка
Serj Diff
Просветленный
(45125)
Abram Pupkin, ну то понятно, что можно формулами. Но просили же VBA...
з.ы. кому интересно - делаю в Excel игру в кости "Зонк"