Сильный страх сказать навязчивые мысли вслух
Здравствуйте,боюсь произнести навязчивые мысли вслух.Это хульные и пошлые мысли про близких и про знакомых,это не мои мысли и я все время на них отвлекаюсь и сильно тревожусь когда они у меня появляются.И самое главный страх что я боюсь произнести это случайно вслух.Например,иду по улице появляется мысль и я начинаю оглядываться и осматривать местность из-за того что боюсь что кто-то может это услышать или заснять,и что об этом могут узнать мои близкие и знакомые и отвернуться от меня,и это очень сильно тревожит.Как бы я могу начать игнорировать мысли,но сам страх что могу случайно это произнести вслух очень сильно пугает и мешает жить,помогите пожалуйста,только не говорите что нужно обратиться к кому-то
Если реально то к психологу
Нужно понять, вы хотите реализовать какие то свои мысли в действия? Что будет, если ваша мысль сбудется? Что сделают близкие, если узнают о ваших самых смелых мыслях? Мысль не равно действие, так что смело фантазируйте на тему и можете поразмышлять что с этим будет. Вы просто тревожный человек, вы можете сами прочитать про практики осознанности, завести дневник для отслеживания мыслей и пр. Попробуйте сделать самую безобидную вещь из своих мыслей, а после проследить за реакцией человека.
купите хотя бы Тенотен и в добавок можно пить Афобазол постоянно