Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоаппарат старого типа, с отдельной батарейкой под вспышку

Mono.mem Мудрец (15539), на голосовании 1 неделю назад
батарейка типа цр1220, достаточно редкая, и сейчас у меня ее нет под рукой. вопрос такой. если я сделаю перемычку, фотик запустится? не навредит ли такой эксперимент фотоаппарату?? (насчёт работоспособности фотика неизвестно точно)
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (15765) 1 месяц назад
Может на АлиЭкспрессе есть такие батарейки
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334706) 1 месяц назад
Так , а с какого перепуга вы решили , что эта батарейка "под вспышку"? У меня тоже старый фотик(фирмы кэнон), там эта батарейка(по крайней у меня, не знаю как у вас) служит только для сохранения времени-всё! С какого фига тут вспышка? За вспышку отвечают у меня 2 пальчиковых аккумулятора...
Mono.memМудрец (15539) 1 месяц назад
ааа хорошо, не важно для чего она, мне хочется понять, сработает ли перемычка? сделаю из фольги по форме батарейки
Владимир АнатольевичИскусственный Интеллект (334706) 1 месяц назад
А она вам нужна, эта "перемычка"? Фотик будет прекрасно работать без этой батарейки -просто постоянно при включении фотика, вам нужно будет заново водить время. Плюс на карте памяти фотки будут сохраняться в папках под хрен знает какими названиями(а если будет батарейка, то будет папка допустим 15.10.2024 -и там все фотки сегодняшние, завтра появится папка 16.10.2024 =и там будут новые завтрашние ваши фотки, а без батарейки -папки будут называться как попало)
Mono.mem Мудрец (15539) Владимир Анатольевич, это понятно. но если я вкидаю батарейки просто, пальчиковые, фотик не запускается.
GimGimПросветленный (36816) 1 месяц назад
Дык у камеры ток приличный, это тебе не заяц-энеджайзер.
Не надо экономить и брать самые дешёвые. Надо брать хорошие.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828667) 1 месяц назад
лучше не рисковать камерой
https://market.yandex.ru/product--element-pitaniia-litievyi-cr-cr1220-1khbl-blist-1sht-kosmos-kocr12201bl/1471920968?sku=101490624017&uniqueId=139371818&do-waremd5=pAU1oJgUtnNE6VF0sCxVfg&sponsored=1&nid=26914470
и потом - надо сообщать модель камеры - тогда будут советы конкретнее.
особенно - по батареям.
Космический Бурундук Мудрец (12410) 1 месяц назад
CR1220 никак не может быть под вспышку
только внутренние часы и возможно память настроек
и их без проблем можно купить
Dmitry Искусственный Интеллект (612746) 1 месяц назад
Это батарейка не под вспышку, а чтобы часы камеры могли идти, когда нет основных батареек. Никаких перемычек! Без этой батарейки фотоаппарат нормально работает, просто придётся выставлять дату и время каждый раз после замены основных батареек.
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) 1 месяц назад
по идее, в исправной технике наличие/отсутствие CR1220 не влияет на работу камеры. Эта батарейка для сохранения настроек и поддержания часов
Похожие вопросы