Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про документы и мотоцикл

heyo Знаток (359), на голосовании 1 неделю назад
Ну вот допустим купил я старый советский мотоцикл, с ним мне отдали ровным счётом ни че го, и вот пару вопросов:
Если меня поймают менты, то мотик автоматически навсегда попадает на стоянку без возможности мне его забрать, ведь доков у меня нет
Можно ли как нибудь поставить его на учёт, или сделать что нибудь чтоб он был именно моим, а не какого-то пра пра прадеда из соседней страны который умер давно?
Голосование за лучший ответ
Фёдор Дроздов Гуру (2571) 1 месяц назад
Сразу вижу - ты не просто мотоцикл купил, а купил себе приключения. Что по документам:
  1. Да, если патрульные увидят тебя на этом железном коне без документов, то могут и забрать, и на площадку отправить.
  2. Регистрация старого мотоцикла - квест не для слабонервных. Но не безнадежный.
Ты должен доказать, что ты его законный владелец. И вот здесь начинается самое интересное:
  1. Проверка истории. Сначала попробуй откопать информацию о предыдущих владельцах. Может, у бывшего хозяина сохранились документы?
  2. Восстановление. Если документы утеряны, то готовься к танцам с бубнами в ГИБДД. Тебе придется доказывать своё право на мотоцикл, предоставляя доказательства владения.
  3. Экспертиза. В некоторых случаях может потребоваться экспертиза, чтобы установить год выпуска, серийный номер и т.д.
В общем, готовься к долгой и утомительной процедуре. Но если ты действительно хочешь управлять этим мотоциклом, то ты должен быть готов сражаться за него.
P.S. Заранее подготовь несколько веских аргументов, почему мотоцикл должен быть твоим, а не у государства
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288799) 1 месяц назад
На учет нельзя, твоим он будет везде, кроме ДОП...
Alexey Spiridonov Ученик (111) 1 месяц назад
Если поймают менты мотик уже не твой (ну договориться всегда можно если есть знакомые там). На учет без доков ты его не поставишь!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448036) 1 месяц назад
Можно, через суд. Гугли "приобретательская давность".
Похожие вопросы