Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет. Сдерживатель роста, кто-то пробовал?

Гордий Никифоров Ученик (96), на голосовании 3 месяца назад
Посеял озимый рапс, но что-то мне не нравится состояние всходов, перерастают, боюсь, что может все потом полечь или вымерзти. Тепло как назло сейчас, оно все и прет. Мне говорят обработать сдерживателями роста, кто-то пробовал? Что потом весной и как на урожайность в итоге влияет?
Голосование за лучший ответ
SSA Гуру (2734) 4 месяца назад
да здесь большинство одни дети, а ты рапс,рапс
Anna Иванова Просветленный (24807) 4 месяца назад
повлияет на урожайность. Я бы не советовала. Регион то какой?
Артур Вавилов Ученик (121) 4 месяца назад
Я пользуюсь, хоть меня и критикуют некоторые за это. Но тут же все очевидно! Корневая мощнее становится, стебель короче. Дальше просто голову включаем и понимаем, что в корнях больше питательных веществ так накопится и значит весной оно активнее попрет. Про урожайность думаю тоже объяснять не надо
Варвара Морозова Ученик (104) 4 месяца назад
Обеими руками за! Только если уж делать, то чтоб сразу и с фунгицидными свойствами препарат был, чтобы осенью и болезней избежать, а то есть просто голые сдерживали чисто на хлормекватхлориде, я как минимум два таких знаю и не беру их. Деньги те же, а толку меньше.
Георгий БоженовУченик (101) 4 месяца назад
А какие вы посоветуете брать? Я всегда считал, что без такой обработки можно обойтись, но поменял свое мнение. И где лучше, бюджет очень ограничен, не хотелось бы переплачивать
Варвара Морозова Ученик (104) Георгий Боженов, я доверяю Bayer, обычно Фоликур беру, если удается найти. Он в пятилитровках продается и от грибковых лучше просто ничего не пробовала. Но не советую слепо мой опыт перенимать, тут по уму надо. Есть неплохая платформа Поле.РФ, там наверняка найдете что нужно. Тут нет одного единственного хорошего препарата, это все конкретно под свою специфику подбирать надо!
Евгений Андриненко Ученик (103) 4 месяца назад
Мое мнение, сдерживатели роста хороши тем, что все поле равномерно развивается, дружно цветет и при сборе урожая свои деньги в землю не закапываешь. Какие тут могут быть сомнения? Плюс чем больше боковых побегов, тем больше объем того же урожая.
Савелий Никишин Ученик (100) 4 месяца назад
При чем тут боковые побеги если вопрос осенней обработки касается. Сейчас важно зимостойкость посевам обеспечить, а наращивание зеленой массы это уже весенняя тема! Как по мне так лучше в удобрения вложиться, а остальное природа сама сделает
Евгений Андриненко Ученик (103) Савелий Никишин , Так сдерживатели роста не вслепую же выбирают! Для каждого препарата свой срок обработки и цели. Никто не говорит, что удобрения менее важны, просто нужен комплексный подход и соблюдение технологии
Похожие вопросы