На скидке у нас бывает по одной цене разные части свинины. Беру окорок на кости, нарезанные куски как на отбивные и жарю без панировки, только со специями и солю и не знаю по мне суховато и как паренное мясо получается, а не как жареное. Больше люблю типа шашлыка. Какую часть туловища надо покупать чтоб мясо было сочным когда пожаришь?
свинина будет сухая, только если неправильно жарить. свиные отбивные - реберная часть на косточке жарится без панировки на довольно большом огне, минут 5-7 на каждой стороне. Для свинины в панировке лучше брать без косточки, делать двойную панировку с яйцом и СУХАРНЫМИ КРОШКАМИ, сначала жарить на большом огне по паре минут на каждой стороне. Потом уменьшить огонь и жарить на среднем огне( не меньше среднего!). Жарить в доволольно большом количестве растительного масла, в конце добавить ложку сливочного масла и поливать полученым маслом панировку. Жарит , пока цвет не станет золотистым. Такая свинина тоже жарится довольно быстро. На сковороде должно быть довольно СВОБОДНО! Нельзя пихать слишком много кусков! Иначе мясо начнет выделять сок и станет бледным и сухим.
Окорок жестковат, там мышцы работают нормально я его на фарш беру. Гораздо помягче будет лопатка. Самая мягкая получится шея. Если с жирком любите попробуйте грудинку.
Какую часть туловища надо покупать чтоб мясо было сочным когда пожаришь?