Raider
Просветленный
(31271)
1 месяц назад
Прежде всего, работы со счетчиком выполняются и пломбируются работниками электросети. Возможно, стоит их вызвать во избежание штрафов?
А переходники с аллюминия на медь купить не проблема. Либо через болт с парой гаек и тремя шайбами.
ВАС ИС ДАСПросветленный (22164)
1 месяц назад
Так они и меняли счётчик лет 5 назад, пломбы то поставил этот идиот гос аппарата, а вводной кабель через реле рубильника пустил , а не через счётчик.
Алексей Алексей
Просветленный
(43801)
1 месяц назад
Вобще не вижу противоречий, кроме как подключения счетчика на алюминий, прокатывало на 5 кВт счетчиках, на новых алюминий был бы очень толстый, проще силовой медью 4 кв.
У теья на фото пломбируемый автомат ( пакетник + автоматические пробки) , так раньше делали.
Сейчас автомат в пломбируемом исполнении или в пломбируемом корпусе- коробочке на дин- рейку
1 месяц назад
Нет , вы не так поняли, на лестничной площадке автоматы, от них вводной кабель , он его пустил через старинный рубильник реле 1948 года , а из него в счётчик.Про алюминий и медь я акцентировал внимание то что может это будет зацепкой у следователей комиссии чтоб меня не штрафанули
1 месяц назад
Сосед сказал комиссию вызывать и пусть сами решают , если что я в суд подам на гос организацию которая налепила с нарушениями