Какое пожизненное? Почему такие люди вообще должны жить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банда_Николая_Капущу#Убийство_семьи_Лариных
23 августа 1997 года Никитин выяснил, что в деревне Верхнее Мячково Раменского района Московской области, неподалёку от дома его сожительницы, строит роскошную дачу 30-летняя предпринимательница Елена Ларина, занимавшаяся челночной торговлей. Сама Елена, у которой в Москве была лишь комната в коммунальной квартире, летом вместе со своим сожителем Олегом Семыкиным и тремя несовершеннолетними детьми жила в двух бытовках возле строящегося дома.
Вечером 24 августа Капущу, Никитин, Зобов, Росляков и Гулевский ворвались в дом, когда Елена, её гражданский муж и дети — 10-летняя Диана, 12-летняя Оксана и 8-летний Максим — собирались ложиться спать.
По версии газеты «КоммерсантЪ», грабители связали всех членов семьи, затем вынесли на улицу сумки с товаром, который хранился в доме, после чего начали выпытывать у Лариной, где та прячет ключи от московской квартиры и деньги. Ларина была в шоке от нападения и расстрела детей, т.к. разъярённые бандиты застрелили обеих дочерей через подушки. Мальчик к тому времени задохнулся от кляпа. Получив ключи, бандиты застрелили Ларину. Затем они подожгли весь дом. Муж Лариной, который получил закрытую черепно-мозговую травму при проникновении бандитов в дачный дом, сгорел заживо.
Согласно показаниям Никитина, которые он дал на допросе:
" На кроватях спали мальчики… Я зашёл в первую комнату, слышу какой-то шум. Проснулся мужчина, выбежал, мы его остановили и связали. Потом я зашёл в другую комнату. Там эта Лена сидела. Росляков и я говорим: «Давай деньги!» Она: «Нету денег». А девчонка говорит: «Мама, отдай!» Лена сказала: «Замолчи!» Я отвёл девчонку в другую комнату и там связал. Вернулся, связал вторую девчонку. «Давай деньги, — говорю хозяйке, — твоя дочь сказала, что деньги есть». А она: «Нету денег!» Короче, я застрелил девчонку. Потом пошёл и застрелил парня и девчонку (…) Мальчику целился в голову, стрелял с расстояния метра, в девочку ещё ближе."
Расстрелял бы его, гада!
Правильно, к стенке надо было, вот и всё!
Судить его будут
А для чего судить? Будто и так неясно.
Судят не "для чего", а "потому что".
А они с нашими не церемонятся, между прочим!
Мы с тобой в государстве живем. А они в банде. Вот и вся разница.

кф Шестой
лучше бы вернули смертную казнь в России за тяжкие преступления
В чёрный дельфин сук