Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое пожизненное? Почему такие люди вообще должны жить?

Alex Alex Профи (662), на голосовании 1 неделю назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%89%D1%83#%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85
23 августа 1997 года Никитин выяснил, что в деревне Верхнее Мячково Раменского района Московской области, неподалёку от дома его сожительницы, строит роскошную дачу 30-летняя предпринимательница Елена Ларина, занимавшаяся челночной торговлей. Сама Елена, у которой в Москве была лишь комната в коммунальной квартире, летом вместе со своим сожителем Олегом Семыкиным и тремя несовершеннолетними детьми жила в двух бытовках возле строящегося дома.

Вечером 24 августа Капущу, Никитин, Зобов, Росляков и Гулевский ворвались в дом, когда Елена, её гражданский муж и дети — 10-летняя Диана, 12-летняя Оксана и 8-летний Максим — собирались ложиться спать.

По версии газеты «КоммерсантЪ», грабители связали всех членов семьи, затем вынесли на улицу сумки с товаром, который хранился в доме, после чего начали выпытывать у Лариной, где та прячет ключи от московской квартиры и деньги. Ларина была в шоке от нападения и расстрела детей, т.к. разъярённые бандиты застрелили обеих дочерей через подушки. Мальчик к тому времени задохнулся от кляпа. Получив ключи, бандиты застрелили Ларину. Затем они подожгли весь дом. Муж Лариной, который получил закрытую черепно-мозговую травму при проникновении бандитов в дачный дом, сгорел заживо.

Согласно показаниям Никитина, которые он дал на допросе:

" На кроватях спали мальчики… Я зашёл в первую комнату, слышу какой-то шум. Проснулся мужчина, выбежал, мы его остановили и связали. Потом я зашёл в другую комнату. Там эта Лена сидела. Росляков и я говорим: «Давай деньги!» Она: «Нету денег». А девчонка говорит: «Мама, отдай!» Лена сказала: «Замолчи!» Я отвёл девчонку в другую комнату и там связал. Вернулся, связал вторую девчонку. «Давай деньги, — говорю хозяйке, — твоя дочь сказала, что деньги есть». А она: «Нету денег!» Короче, я застрелил девчонку. Потом пошёл и застрелил парня и девчонку (…) Мальчику целился в голову, стрелял с расстояния метра, в девочку ещё ближе."
Голосование за лучший ответ
чел Мастер (2264) 1 месяц назад
лучше бы вернули смертную казнь в России за тяжкие преступления
Макс Гуру (3100) 1 месяц назад
В чёрный дельфин сук
Женя УмурьяновМудрец (13576) 1 месяц назад
это история 90-ых годов, думаете ещё не сидят? сидят
Макс Гуру (3100) Женя Умурьянов, должны сидеть пока не сгниют. Многие говорят что нужно вернуть смертную казнь. Но расстрел или повешение обеспечат ужасные, но кратковременные муки, а пожизненное заключение гарантирует долгие, невыносимые страдания.....
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273215) 1 месяц назад
  • Расстрелял бы его, гада!
  • Правильно, к стенке надо было, вот и всё!
  • Судить его будут
  • А для чего судить? Будто и так неясно.
  • Судят не "для чего", а "потому что".
  • А они с нашими не церемонятся, между прочим!
  • Мы с тобой в государстве живем. А они в банде. Вот и вся разница.
кф Шестой
Похожие вопросы