Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как наладить отношения с сестрой?

София Куликова Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
Базовая ситуация что родители,с рождением моей младшей сестры,начали ей уделять больше времени чем мне.В детстве было очень обидно,мы постоянно ссорились,но все же было все более менее.
Сейчас,мы выросли(мне 17 а ей 14)
Отношения с сестрой стали натянутые очень .
Мы с ней абсолютно разные.
Она пытается со мной общаться,взаимодействовать,но я не могу даже сидеть с ней за одним столом.Даже когда она ко мне относиться хорошо,я к ней неосознанно проявляю агрессию.Она не понимает в чем дело, почему я так отношусь к ней, я и сама не понимаю,откуда у меня неприязнь к ней.Меня раздражают все ее действия,слова а иногда даже присутствие.За это я вечно испытываю чувство вины перед ней.Мозгами я понимаю,что мне нужно ответить взаимными хорошими словами и поступками ей, но я просто не могу.Иногда хочется сказать ей что то приятное в ответ,но не поворачивается язык и я просто молча ухожу от нее.Я ее люблю и дорожу ей, она ничего не сделала мне и у меня нет повода ее ненавидеть.
Я не знаю как справиться с этим, это происходит неосознанно.Посоветуйте что нибудь,кто сталкивался с таким..
Голосование за лучший ответ
Amateur Мудрец (12414) 1 месяц назад
Большое видится на расстоянии. Будете жить отдельно (а это не за горами, учитывая возраст) и оцените наличие родного человека
элина Искусственный Интеллект (110362) 1 месяц назад
Не повезло младшей сестрёнке со старшей сестрой
Похожие вопросы