Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прорвало трубу отопления которая ведёт отопление на верхние этажи

miha 45 Ученик (41), на голосовании 1 месяц назад
Точно не знаю она ли , но именно под ней с пола чёт бабахнуло и полилась вода. Нужно ли будет платить за ремонт в этом случае?
Голосование за лучший ответ
hjtuk wsdfsdf Мыслитель (6266) 2 месяца назад
нет.общедомовое имущество
Хулио Ган Мудрец (16566) 2 месяца назад
У меня, когда потекла старая труба и подтопила соседей снизу, им заплатила домовая управляющая компания. Зря мы им чтоль ежемесячно полторы штуки платим?
miha 45Ученик (41) 2 месяца назад
Видимо, раз вообще такая фигня происходит. Насколько я знаю должна быть каждый год проверка систем отопления в квартире, в моем случае ее не было никогда!
miha 45, прессуется весь дом!!!! если не понимаете , лучше молчите!!!! молчание - золото и дураком не прослывешь!!!!
Ещё хорошо что они рядом оказались , могло бы всю квартиру затопить
Хулио ГанМудрец (16566) 2 месяца назад
У меня батареи тоже с 84 года без ремонта. После того раза позвал сантехника их проверить. нормально, грит, и ушел. Ну нормально и нормально. Я в этом не шарю. Хотя там всё гнилое насквозь уже.
miha 45 Ученик (41) Хулио Ган, а у вас есть вентил чтобы перекрыть воду отопления в случае чего? Лично у меня такого нет вообще в квартире
Хулио ГанМудрец (16566) 2 месяца назад
Нет, кнешн. Он в подвале, а я на пятом этаже. Да и вряд ли поставят такой, он же может повлиять на всю систему отопления в доме. Хорошо хоть на водопроводных кранах есть такие. Но и они не всегда спасут, если прорыв раньше их будет.
Вы про что?
miha 45, вы написали, что должны в КВАРТИРЕ проверить отопление!!!!
Михаил Туманишвили Ученик (121) 2 месяца назад
Если труба отопления действительно прорвалась, то в первую очередь необходимо уведомить управляющую компанию или сантехников. Если выяснится, что авария произошла по вине коммунальных служб, то оплата за ремонт может лежать на них. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, стоит подумать об установке современных полипропиленовых труб, которые более устойчивы к повреждениям и коррозии.
Похожие вопросы