Сехмет
Искусственный Интеллект
(445297)
апа рна, да как обычный цветок. Я принес тогда еще из школы отросток, посадили в глиняный горшок, потом он разросся, пересадили в кастрюлю, потом когда он разроссся во все окно, мама его выбросила
Яркий свет, полив осторожный, после полного просыхания грунта, рекомендую пересадить растение в обычную землю с песком или в специальный субстрат для суккулентов и кактусов на основе камешков (не торфа - растение легко загнивает). По мере роста периодическая формирующая прищипка стеблей.
Пересаживать сразу нельзя. У вашего растения еще очень маленькие корни. Пусть посидит в своем горшке до весны. Корни укрепятся.Иначе не вырастет при ранней пересадке. Поливать умеренно.но не давать пересыхать кому земли.А ВОТ ИНСТРУКЦИЯ: Берешь горшок размером чуть больше данного. На дно посыпать мелкие осколки от рыжего кирпича (говорят, с ним лучше растет).Потом земли на дно и по краям горшка, чтобы получилась лунка.а потом вынуть купленное растение вместе о всем комом с корнями. и вставить его в ямку , утрамбовать. полить.
А по мне так это не толстянка, а портулакария афра. У толстянки листья крупнее, расположены не так, да и форма другаяВот толстянка слева, портулакария справа. А уход обычный - полив скудный, освещение обильное
Крассула, она же толстянка, она же денежное дерево. Грунт нужен рыхлый - смесь земли с песком и мелким-мелким отсевом. В тяжелом и переувлажненном грунте расти не будет. Полив редкий и умеренный, только после полного высыхания грунта. Суккуленты гораздо легче переносят засуху, чем залив. Место нужно светлое, но не под прямыми лучами солнца.
Как суккулент. Много света. Полив только по мере полного просыхания . Не любит сквозняк , у меня их очень много подвидов, сквозняк точно не любят. Они из теплых стран родом