✅
Просветленный
(38443)
1 месяц назад
Когда занимаетесь силовой тренировкой и следуете режиму питания, ваше тело может начать преобразовывать жир в мышечную массу. Таким образом, вы можете видеть видимые изменения в своей физической форме (заметное увеличение мышц), даже если ваш вес остается в пределах прежних показателей.
Мышечная масса весит больше, чем жировые отложения, поэтому при увеличении мышц и уменьшении жира ваш вес может оставаться примерно на одном уровне. Кроме того, мышцы занимают меньше места, чем жир, поэтому ваши объемы могут уменьшаться, несмотря на сохранение веса.
Также, вес может колебаться в течение дня или в зависимости от различных факторов, таких как уровень гидратации, пищевой прием, уровень стресса и т. д. Поэтому не стоит слишком обращать внимание на цифры на весах, более важно оценивать свои результаты по изменениям в физической форме и общем самочувствии. Если ваши мышцы виднеются и вы чувствуете себя хорошо, значит ваш подход к тренировкам и питанию работает.
Сагындык ФаритовУченик (206)
1 месяц назад
В том то и дело что жира у меня ну от слова совсем не было, был худым как не знаю кто, число на весах не особо то и волнует меня в целом, тело растет это главное, просто хотел разузнать что это за явление)
Спасибо
Роман Голумбевский
Просветленный
(34355)
1 месяц назад
Первое. Ты занимаешься всего какие-то 2-3 месяца. За мышечную массу сражаются годами упорных тренировок. У тебя всё впереди.
Второе это время тренировки. Какие нафиг 2 часа для новичка! Час ‒ самый максимум, лучше 40 минут. Иначе ты работаешь вхолостую, сжигая восстановительные ресурсы.
Ну и возраст, ты не написал об этом. Раньше 16-18 лет большой мышечной массы не будет, так как организм пускает все ресурсы на развитие организма и половое созревание.
Сагындык ФаритовУченик (206)
1 месяц назад
Опыт в тренировках был и до этого, просто в то время такого настроя и дисциплины не было ( за питанием не следил, как и за сном) 40 мин ну точно уж мало) мне 22
Выше написали что это может быть из-за того что мышцы заменяют жир, ну какой еще жир при росте 174 и 61 кг, я был худым как не знаю кто, масса прибавилась а число в весах та же, вот что смущает, может весы бракованные хз)
А вообще спасибо