Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Социалистические философы размышляли, что в светлом коммунистическом будующем, все работу за людей будут делать роботы

алесей апрро Ученик (105), на голосовании 1 неделю назад
, а людям останется творчество, наука и искусство. Сейчас в капиталистическом настоящем, все наоборот, все больше людей в мире работают на производствах и в добыче. А нейросети научились рисовать, делать музыку, и технические штуки новые создавать учиться. Все таки если бы в мире бы в мире наступил всеобщий социализм, заметьте не коммунизм который не факт что возможен, то было бы как описывали философы или все было бы также
Голосование за лучший ответ
Next point Мыслитель (7549) 1 месяц назад
Именно так и происходит. А то, что делает нейросеть не имеет ничего общего с искусством.
Amaxar 777Высший разум (138416) 1 месяц назад
Почему не имеет ничего общего? Вы можете дать определение искусству, и покозать ,что деятелньость нейросети под это не попадает?
Next point Мыслитель (7549) Amaxar 777, конечно могу)искусство всегда имеет в себе высокодуховный элемент, это красота,которая несёт в себе элемент преображения, вдохновения,тонкого сияния, которое проникает прямо в глубину души, заставляя плакать,испытывать подлинное счастье,а для бездушного ИИ духовность недоступна и его творения не могут воздействовать на тонкие психические структуры в человеке.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249902) 1 месяц назад
«Я хочу, чтобы искусственный интеллект стирал мое белье и мыл посуду, пока я рисую и пишу, а не рисовал и писал, пока я мою и стираю»
Милейшая Тварюга Мыслитель (6421) 1 месяц назад
Светлое коммунистическое будущее, при таких то демографических темпах? Очевидно что рабочая сила стала ну очень дешёвой, и заменять её роботами - абсурд.
Читающий Оракул (60533) 1 месяц назад
Всю работу роботы никогда делать не смогут за человека, потому что всю работу за него даже люди другие не могут сделать точка Не говоря уже о том что искусственный интеллект невозможен на сегодняшний день и далёкое будущее
миФотворец Просветленный (23252) 1 месяц назад
Практика показывает, что размышлять можно, о чем угодно, но жизнь вносит свои коррективы. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. :))

Не все способны заниматься музыкой, наукой и искусствами. Кто-то должен будет программировать и ремонтировать роботов. Но в целом появится много людей без дела. Которых наверное будут занимать общественными работами. Возможно преступников станет больше. Потому что заняться нечем и цели нет.
ДаР*** Искусственный Интеллект (270037) 1 месяц назад
Это "будущее" хорошо описал польский философ, писатель С. Г. Лем в своем фантастическом рассказе "Планета индиотов". Рекомендую...
Похожие вопросы