Голосование за лучший ответ
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(229253)
1 месяц назад
У нас в доме дворник мусор выносит и убирает прилежащую территорию. Она из местных
А вот подъезды моет раз в неделю- мигрантка с азии.
Всего в Питере прим 50 000 домов. На всех конечно местных не хватит, но уменьшить мигрантов дворников можно. У них зп стала выше чем средняя по регионам:)
DanJes
Мыслитель
(9952)
1 месяц назад
эти ваши соплеменики -среднеазиаты наши дворы не прибирали и лестницы не мыли. Они только деньги умеют получать.
так что не велика потеря.
А русские прекрасно с этим справятся если будут выставлены в общий доступ вакансии дворников и уборщиц и за норм. зп.
конечно русские как ваши не захотят 50% зп отстегивать дяде.
В этом сложность
Kxobby @
Гуру
(4430)
1 месяц назад
Нет. Просто убавят ЗП работникам, сократят водителей АТП и добавят ЗП дворникам. Рабочая схема. Работодатель может подстраиваться под рабочий класс, когда это нужно.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(367310)
1 месяц назад
У Вас есть свой двор? Смешной хохол. Пардон, украинец. Кстати, почему не на фронте? Каким образом избежал? Спасибо. Без обид. Мне интересно
Александр ПетровГуру (3673)
1 месяц назад
Ира, а зачем вы вы вернули мой, достаточно нейтральный вопрос, на кменофобскую тему? Я москвич. Жена пришла от маникюрши, та поделилась с ней своей проблемой: не может купить билет на родину. Говорит, что "наши" рванули на зиму домой. Не хотят грести снег.
Пёс режыма
Просветленный
(40253)
1 месяц назад
то, что дворниками у нас трудятся одни мигранты - это большая натяжка. Например, в нашем дворе образованном кольцом из шести домов, работают шесть дворников, среди них ни одного мигранта. Правда почти все эти дворники - женщины пенсионного возраста. Ну как есть.
Очевидец
Мыслитель
(5131)
1 месяц назад
Субботники - это не миф. Исторический факт, кое-где до сих пор практикуется в России.
Сменятся ценности - сменится и идеология масс.
Александр ПетровГуру (3673)
1 месяц назад
Были субботник и на моем заводе. Правда работали мы в рабочее время, но занимались уборкой территории. Сломали завод - кончились и субботник.