Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, умирают рыбки

Эльджан Джафаров Ученик (94), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет, 4 дня назад купил аквариум, в магазине сказали набрать воды из фильтра и потом потихоньку добавлять рыб. Так и сделал. Включил фильтр и штуку чтобы повышал температуру. На следующий день начал кормить рыбок, на 2 день одна рыбка (меченосец) умерла, на 3 день умер гуппи , а сегодня анцсиструс, помогите пожалуйста, что не так , либо меня обманули , либо я делаю что то нет так, аквариум 50х30х22. Ещё хочу добавить что рыбки плывут на поверхность, я уже готов расплакаться что с аквариумом не так?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мыслитель (7762) 1 месяц назад
Температура для них в норме? Может вода с солями/без
Кормила?
Эльджан ДжафаровУченик (94) 1 месяц назад
Анцистрцс не ел, а остальные ели. Температура 26. Сегодня добавил в воду Тетра агусафе
Татьяна Мыслитель (7762) Эльджан Джафаров, вода соленная или нет?
ВипКир Мастер (1330) 1 месяц назад
Рыбы в целом редко когда долго живут
Ну не 2 дня же
Константин БогдановГений (83060) 1 месяц назад
У меня, к примеру телескопы (это разновидность золотых) прожили 24 года. Они и по 30 живут, но вот пришлось воевать.
Аркадий Паровозов Мыслитель (7240) 1 месяц назад
Самое то под пивко, замерзли наверное
Михаил Глухих Профи (700) 1 месяц назад
Вы же когда рыб добавили пакетик с ними сначала воду положили а потом выпустили?
Именно, каждые 30 минут на протяжении 2 часов добавлял ещё воду из аквариума
Михаил Глухих Профи (700) Эльджан Джафаров, Возможно компрессор создаёт лишний стресс попробуйте выключать его на ночь
- Ученик (187) 1 месяц назад
Прежде чем рыб запускать, ph нужно проверить и температуру поднять до нужного уровня
Щагол Гуру (2658) 1 месяц назад
как по мне вы просто их кинули в воду ? а не постепенно добавляя воду из аквариума в их прошлое место обитания ? (пакетик) или проверьте уровень кислорода который поступает им, но скорее всего дело в температуре
Температура 26, нет , не просто кинул, сперва пакетик в воду, и в течении 2 часов из аквариума им добавлял воды
ЩаголГуру (2658) 1 месяц назад
тогда проверьте чем кормили их, если всё ок, то дело вероятнее всего в составе воды, или окружении аквариума, может что либо мешает, или заходит в фильтры, всякое быть может, или убавьте мощность фильтров
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174423) 1 месяц назад
Тут непричем постепенное добавление воды и прочее.
Во в первых миф что рыбы живут в воде. Они живут в водной экосистеме, вода в водоеме, это не то что в кране, у нее другой хим состав, там тысячи простейших выполняют различные химические и биологические процессы.
Вот что происходит в воде из пруда, именно такая вода пригодна для жизни рыб
https://youtu.be/o5nvKeAme2A
Из фильтра нет смысла добавлять, толку с фильтров очень мало, воду должны очищать водные растения, планктон.

Смотрите, что будет если вы суп мясной в тепле оставите дня на 2-3? Он испортится.
Тоже самое происходит и в аквариуме, вы накидали корма, рыбы его съели, нагадили в эту воду, теперь в этой воде много растворенных отходов, все это портится, выделяются токсины и заводятся вредные бактерии, рыбы травятся. Еще и растений нет, как в пустыне.
Рыбы конечно не выживут, просто нет подходящей для них среды, сначала садят растения и прочее, только через месяц запускают рыб.
Первым делом сделайте подмену 30%. При подмене щипотку лимонной кислоты добавьте. На следующий день 20%, ну и желетельно недели две хотя-бы делать каждый день подмены 10-15%.
Бросьте в аквариум ложку земли с улицы, с чистого места, пару сухих прелых листьев можно, это улучшит биофильтрацию.
Так же в зоо можно взять препарат с живыми бактериями если недорого, типа биостарт, и добавлять немного, чтоб временно улучшить азотный цикл. Только именно с живыми бактериями, а не всякие ондиционеры и отраву типа синьки.
Грунт добавьте получше, например пропант, или крупный песок. Он должен заиливаться, микробы в иле чистят воду от вредных примесей. А мелкий песок заиливается очень плохо, и ток воды через него слабый.
Растения живые обязательно возьмите.
Рыб не кормите дня 3, потом начинайте кормит, но совсем прям немножко, и через день.
Спасибо большое, но уже рыбки живут отлично, одна даже беремннна , растения уже заказал, бакктериии тоже, жду когда доставят!!
Елена Мирошниченко (Лопаткина) Гуру (4150) 1 месяц назад
может перекармливаешь,от того они быстро погибают
Евгения Давыдова Знаток (355) 1 месяц назад
А Вы вообще аквариум запускали как положено или просто налили воду и рыбок завели? Почитайте про азотный цикл и запуск аквариума. А если запускали как положено, то почитайте что такое акклиматизация и как правильно рыбу пересаживать в аквариум. Смерть гуппи и сомов это явление редкое. Рекомендую Вам не тут ответы искать и читать тупые комментарии, а на проф.форумах создать тему, заполнить анкету и вам подскажут нормально. Аква ру или 2аква ком рекомендую. По вашему вопросу непонятно ничего, так что бегите скорее на форум и спасайте рыб. Температуру сейчас до какой Вы повышаете? Лично у меня дома без обогревателя в воде 28, куда выше? Термометр купите за 300 р и тесты для воды базовые.
Похожие вопросы