Побочные эффекты от антидепрессантов.
Читайте до конца.
Прописывали мне антидепрессанты, раньше эффекта кроме побочек от них не было, поэтому курс забросила. Недавно сильно накатило депрессивное состояние и просто попробовала одну. По итогу эффект появился, что удивительно, но и побочки не отпускают уже второй день. Что можно сделать, чтоб хотя бы частично убрать эти сайд эффекты? По типу вечной дрожи в теле, гиперактивности, сонливости, бессонницы и туманности в башке. А ещё, может ли излишнее перевозбуждение (в секс. смысле) тоже быть побочкой? Впервые такая херня просто.. И в целом, как избегать сильных побочек? Мне просто не подходит препарат или слишком большая дозировка (ниже написала, какая)?
Дадада, я знаю что нельзя прыгать и спрыгивать с курса таких лекарств, это можете не писать. Под дейстием эмоций совершила глупость. Просто можно ли как-то облегчить это всё и в целом как-то убрать? Могут ли транквилизаторы (у меня Атаракс) заглушить эффект? Препарат Рокона (флювоксамин). Если имеют смысл физ. характеристики — мне 15, вес 49-50, рост 165 (недовес вроде). Таблетку целую приняла (100 мг, если не ошибаюсь).
Пожалуйста, только серьёзные ответы. Ваш юмор никак ситуации не поможет.
Ко врачу возможности сходить нет, родителям рассказывать тоже нельзя, т.к. не хочу их зря беспокоить.
побочки в любом случае будут первые дней 5-7 , попробуй тералиджен по 1/4 таблетки на ночь ,
Обычно побочка только в начале курса, если после 2х недель не пройдут, то требуется смена препарата.
первые 10 дней побочки точно будут,это нормально...надо прикрываться чем то...например атараксом
15 лет и антидепрессант… еще и без родителей… это как возможно…. Этот препарат тебе не подходит, завтра говоришь матери и вместе идете к неврологу в поликлинику, ну если конечно ты не хочешь больших проблем со здоровьем