Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли написать в сочинении на огэ про метро 2033?

Ророноа Зоро Мастер (1953), на голосовании 1 неделю назад
Или меня экзаменаторы ногами изобьют?
Голосование за лучший ответ
Ювиювию Профи (580) 1 месяц назад
Лучше что-то более традиционное. Им больше понравится.
Артём Венов Ученик (8) 1 месяц назад
Лучше сочинение по игре Hatred напиши.Тогда зауважают.
Ророноа ЗороМастер (1953) 1 месяц назад
Позитивно и мило
кот Мастер (1912) 1 месяц назад
ну по сути это тоже произведение, так что думаю норм.
Илья Модин Профи (618) 1 месяц назад
Нет, нельзя. Второй аргумент можно привести из:
Художественной литературы
Истории
Личной жизни

Метро конкретно, я бы не отнёс к личной жизни, мало подходит, эксперты скорее всего не зачтут, а если зачтут то сииильно занизят, да и зачем писать про метро не знаю
А чем не художественная литература?
Илья Модин Профи (618) Ророноа Зоро, Это не художка. Это вид искусства, в котором мысли, чувства, идеи автора выражаются посредством художественного слова и языковых конструкций. Я определение с инета взял если что. В общем в теории метро можно подогнать под определение это, но я в том году писал, написал на 7 баллов из 9, не думаю, что зачли бы
Просто я о том, мало ли, там есть критерии для выбора литературы. Может обязательно брать какую-нибудь классику. А метро 2033-2035 на классику не тянет никак
Илья Модин Профи (618) Ророноа Зоро, Нет, любая литература. Я лично приводил пример из истории, взял Сталина которого многие из экспертов любят и раскритиковал, но баллы не занизили
Negr, sõber Мастер (1940) 1 месяц назад
Можно, это тоже художествоное
Наташа Лебеденко Просветленный (25459) 1 месяц назад
Да, роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» можно использовать для аргументации в сочинении на ОГЭ.

Например, в качестве примера можно привести эпизод, когда главный герой Артём решает отправиться в путешествие через всё метро, чтобы найти способ избавиться от мутантов рядом с родной станцией. На пути его ждёт множество опасностей, из которых ему удаётся выбраться только чудом.

Также в сочинении можно упомянуть, что в романе «Метро 2033» пространство «наверху» опасно и враждебно, а пространство «снизу» — укрытие и спасение человечества.

При выборе аргумента важно, чтобы он был связан с темой сочинения и обоснован достоверными фактами.
Похожие вопросы