Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вернуть к жизни цветок?

ММММ АЛЕКС))) Ученик (76), закрыт 14 лет назад
Уезжала на недолгое время из города, дома остался большой фикус, к возаращению почти засох. Помогите вернуть к жизнь, очень дорог цветок.
Лучший ответ
Фома Неверующий Мыслитель (7852) 14 лет назад
Попробуй срезать. Если древесина сухая, То умер. Если нет, то верхушку поставь в воду, может корни даст. и отливай в горшке, что осталось
Остальные ответы
ника Мастер (2302) 14 лет назад
поливайте, удобряйте
Елена Хуснетдинова Знаток (331) 14 лет назад
Только не переставляйте его в другое место, Пусть стоит где стоит, Попробуйте поговорить, и ухажиайте, как обычно. Это очень ранимый цветок, может быть он так сильно скучал, Желаю удачи!
Алекс Высший разум (427225) 14 лет назад
Поливать, не воспрянет, сильно обрезать, оставив только крупные скелетные ветви, на них могут проснуться спящие почки.
олександра герман Мастер (1205) 14 лет назад
Снимите оставшиеся листья, полейте не переставляйте, я думаю что проснутся спящие почки.
ленюсьЯ Мудрец (16510) 14 лет назад
Поливай, надень на ветки мешок попрыскав внутри, чтоб получилось вроде теплички, периодически проветривай, не забывай. Пусть постоянная будет температура без сквозняков, не переставляй и не переворачивай, может оживет
Марина Смирнова Гуру (3052) 14 лет назад
Попробуйте ему "душ" устроить. Засуньте в ванну и пролейте как следует прохладной водой, причём весь вместе с кроной. Мне однажды помогло
kazatschka Оракул (71937) 14 лет назад
У меня Бенджамина подмерз (осенью оставила на огороде) , сильно поредел. Наполовину крону обрезала и проредила, поставила на прохладное светлое окно, опрыскивала. Листопад прекратился, зиму пережил. Сейчас тронулся в рост. Но в моем случае не пострадали корни, а в вашем - это неизвестно. Тем не менее попробовать стоит, но из стимуляторов лучше Циркон или Корневин
Похожие вопросы