Акне только на левой щеке
Акне с 11 лет, в 18 лет пила сотрет(по назначению дерматолога) прыщи были и на спине и на груди помимо лица, с помощью таблеток я от них избавилась, в течении года все было хорошо и особо прыщи не беспокоили и акне ушло со всего тела и теперь с августа начали появляться высыпания, но они приходили и уходили, потом начались закрытые комедоны в больших количествах (где то месяц-два назад) они практически все прошли, но теперь беспокоит, что прыщи начали в больших количествах выскакивать, правая сторона лица у меня чистая, только пару закрытых комедонов, а левая сторона лица где скулы вся усыпана большими красными прыщами, с чем может это быть связано? так как впервые , что меня беспокоит только одна сторона лица и единичные прыщика на подбородке например. (увлажняю кожу липобейзом, иногда аравией, умываюсь гелем либридермом, делаю маски) недели 2-3 назад начала пользоваться базироном АС 5%, вводила его постепенно, сейчас пользуюсь каждую ночь, иногда днем, кожу хорошо увлажняю и сухости нет вроде бы, может ли базирон так действовать и выводить все прыщи наружу, чтобы они потом ушли? но прыщи большие и болючие(не подкожные, только один)
Попробуйте использовать Метрогил А гель— он помогает снять воспаление и уменьшить болючие прыщи. Также убедитесь, что наволочки меняются регулярно. Если ситуация не улучшится, обратитесь к дерматологу.
просто спи на другом боку или на спине, руками не в коем случае лицо не трогать, щёки не подпирать. Для ухода за кожей возьми гель для умывания Серацин и эмульсию азелаиновую из этой же серии
Я от акне пользуюсь аптечным лосьоном Ретасол. Он с ретиноидами, прыщи подсушивает очень хорошо и обновляет кожу. Хорошо помогает уменьшить выработку кожного сала и зрительно сузить поры. Следы пост-акне после него тоже быстрее проходят.
проверся на спкя
Может спите на той стороне, телефон прикладываете ит.д., то есть у вас одна сторона более "рабочая"). Базирон как давно начали применять?