Вера Гасанова
Ученик
(110)
1 месяц назад
Здравствуйте. Почти два года назад была такая же проблема,педиатры сами не знали что рекомендовать. Можно сказать,издевались. Пошла в платную поликлинику и там уже опытный врач помог. Начнем с того, что у моего малыша были запоры, зеленый стул, орал как резвнный, первый ребенок,боялась,плакала. Врачи говорили дай укропную воду,эспумизан, меняй смесь и так далее. И Вот после платного врача, стало легче. Сказали, перед каждым приемом пищи, ребенка положить на животик,под него что то мягкое чтоб лицом не ударился если держать голову не может,ну или сами держите ручкой своец, пусть так полежит минуту или две минутки, после чего кормите малыша, сразу после кормления держите столбиком,чтоб лишний воздух выпустил, как толтко услышите что срыгнул , если этого не делает, в течениее двух минут,то не мучайте,не держите долго, положите на свое коленко ребенка животиком, и делайте массаж или просто трите спинку 30 секунд, после поднимите и он сразу же срыгнет. Так у малыша перестанет болеть дивот и стул нормализуется, и еще пять дней пейте максилак беби в саше,добавьте в смесь, его принимают с рождения,подходит обсалютно всем. Один раз в день. Когда будете кормитб ночью, то держать столбиком не нужно, не стоить мучать. Если будете соблюдать все днем,то ночью мучаться не будете. И кстати, ребенок может дня два не какать совсем, это нормально пр искусственном кормлении. Зеленый стул тоже норма если жидковатый а если как понос то проблемы у малыша с пищеварением, это для вас как сигнла, а чтоб этого не было, я выше все написала вам. Не бойтесь, если будете соблюдать то эффект увидите уже в первый же день. Отпишитесь потом,пожалуйста
Вера ГасановаУченик (110)
1 месяц назад
Вы уж извините,пишу быстро,поэтому столько ошибок. Спать хочется,но и вам хочется очень помочь,что сама была в такой ситуации
Лена Сорокина
Мыслитель
(5128)
1 месяц назад
Смесь подбирается индивидуально и совместно с педиатром, сложно сказать какая именно вам подойдет. Мы были на нутрилоне премиум, запоры были только когда начали вводить смесь. За неделю привык животик и все прошло. От запоров нам врач назначала регулакс, так хотя бы все естественно проходит. Но опять же все индивидуально! Стул у таких малышей бывает не каждый день и это считается в пределах нормы. Обратитесь к своему врачу!
Посоветовали НЕСТОЖЕН, начали кушать. Все было хорошо, стул желтый, раза 3 в день какаем, вес набираем, растем.
Но уже с месяца начался какой-то ад, сначала зеленый стул, и по разу в день какаем, а потом просто запоры…Пукаем весь день, но не какаем. Приходится пользоваться микролаксом и газоотводной трубкой.
К вечеру плачем, колики. Укропная вода и эспумезан нам не помогают. Даже от массажа мне кажется ей становится еще больнее.
Замучалась, это мой первый ребенок, вы должны понимать мой страх от неопытности.
Сидя на всяких форумах, я пришла к выводу, что нужно поменять смесь. Хотя говорят зеленый стул от железа в НЕСТОЖЕНе и что лучше не менять эту смесь, так как она самая лучшая. Но сколько можно еще мучать ребенка?
Очень хорошие отзывы о НУТРИЛАКе в оранжевой коробке.
Что скажете? У кого было что-то похожее как и у нас? Поделитесь опытом