Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Антуриум теряет окрас

Нархал Орунова Ученик (100), закрыт 1 месяц назад
Купила антуриум вроде был залит почва была слишком увлажнённой, теперь он стал терять окрас подскажите что сделать, пересадку делать побоялась
Лучший ответ
Роман Саныч Просветленный (26559) 2 месяца назад
Напрасно побоялись.Это может помочь.
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196029) 2 месяца назад
Цветы теряют? , значит они отцветают, листья очень подсушены, я бы корни проверила,
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294145) 2 месяца назад
Цветы отцветают, на листьях следы залива, поливать надо только после полной просушки кома, точка роста вообще под землей, горшок велик, грунт не знаю - должен быть с корой и перлитом
punica Искусственный Интеллект (109311) 2 месяца назад
Цветок бледнеет потому что отцвел.
Пересаживайте - нужно корни проверить, перелив судя по листьям был серьёзный.
Вера ******* Просветленный (29333) 2 месяца назад
Не обойдётесь без пересадки - с ней хотя бы есть шанс. Корни гниют, отсюда проблемы с листьями и цветками. Горшок велик, грунт тяжёлый, да ещё и залитый, посажен глубоко - он гибнет.
Доставайте, гнилые корни удаляйте, сажайте в два раза меньший горшок с хорошим дренажом и новым сухим грунтом с добавлением песка и перлита.
Нархал ОруноваУченик (100) 2 месяца назад
Вы были правы достала цветок корни только начали гнить, гниль убрала высушила часа 2-3 пересадила в тот же горшок на сухой грунт добавила немножко коры сосновой теперь будем наблюдать как он себя поведет, сама я ещё новичок не очень разбираюсь в цветах но так его захотелось не знаю посмотрим по наблюдаем ...?
Вера ******* Просветленный (29333) Нархал Орунова, удачи. Горшок лучше бы поменьше, конечно, этот явно велик. И старайтесь не заливать, от излишков влаги корни быстро подгнивают.
Александр Жаравин Гуру (3081) 2 месяца назад
По симптомам у растения корневая гниль. Поэтому земляной ком советую достать, обрезать загнивающие части корней, грунт придётся поменять или обеззаразить. Подробно описывал в своей статье .
Похожие вопросы