Top.Mail.Ru
Ответы

Антуриум теряет окрас

Купила антуриум вроде был залит почва была слишком увлажнённой, теперь он стал терять окрас подскажите что сделать, пересадку делать побоялась

По дате
По рейтингу
Новичок

Напрасно побоялись.Это может помочь.

Профи

корни загнивают,срочно пересадите

Цветы теряют? , значит они отцветают, листья очень подсушены, я бы корни проверила,

Гений

Цветы отцветают, на листьях следы залива, поливать надо только после полной просушки кома, точка роста вообще под землей, горшок велик, грунт не знаю - должен быть с корой и перлитом

Мудрец

Не обойдётесь без пересадки - с ней хотя бы есть шанс. Корни гниют, отсюда проблемы с листьями и цветками. Горшок велик, грунт тяжёлый, да ещё и залитый, посажен глубоко - он гибнет.
Доставайте, гнилые корни удаляйте, сажайте в два раза меньший горшок с хорошим дренажом и новым сухим грунтом с добавлением песка и перлита.

Ученик

Вы были правы достала цветок корни только начали гнить, гниль убрала высушила часа 2-3 пересадила в тот же горшок на сухой грунт добавила немножко коры сосновой теперь будем наблюдать как он себя поведет, сама я ещё новичок не очень разбираюсь в цветах но так его захотелось не знаю посмотрим по наблюдаем ...🥰

По симптомам у растения корневая гниль. Поэтому земляной ком советую достать, обрезать загнивающие части корней, грунт придётся поменять или обеззаразить. Подробно описывал в своей статье .

Оракул

Цветок бледнеет потому что отцвел.
Пересаживайте - нужно корни проверить, перелив судя по листьям был серьёзный.

Видео по теме