Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опух глаз ❤️❤️

хелп аа Ученик (149), на голосовании 1 неделю назад
помогите, я просыпаюсь в школу, и вижу что один глаз нормальный, а второй - как будто меня ударили, и он сильно опух, скорее всего это ячмень
и я не знаю как сейчас идти в школу
Голосование за лучший ответ
АКМ Мудрец (11210) 1 месяц назад
к ВРАЧЕЙ по острому состоянию в Офтальмологический центр.
Коки Фэл Мастер (1208) 1 месяц назад
Если вам не трудно, могли бы вы прислать фотку глаза?

Скорей всего это правда ячмень, оставайтесь лучше дома, а то в школе может стать все только хуже (
Возможно будет попадать мусор в глаза и каждый раз захочется их чесать и чесать, тем самым делая себе хуже. Ячмень может уйти сам через 2-3 дня, а если вам нужно поскорее избавиться, то советую купить антибактериальную мазь.
Leon Gribas Мастер (1107) 1 месяц назад
Ячмень может быть очень неприятным, но существуют некоторые шаги, которые могут помочь облегчить симптомы и уменьшить отек:

Тёплые компрессы: Намочи чистую ткань теплой водой и приложи к пораженному глазу на 5-10 минут. Это может помочь уменьшить отек и облегчить боль.

Личная гигиена: Убедись, что твои руки чистые, прежде чем касаться лица или глаз, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Избегай косметики: Не нанося на глаз косметику, ты снизишь риск дальнейшего раздражения или инфекции.

Не выдавливай ячмень: Это может усугубить ситуацию и привести к более серьезной инфекции.

Если состояние не улучшается или ухудшается, стоит обратиться к врачу. В школе могут понять, если ты попросишь разрешения отсутствовать из-за проблемы с глазом, особенно если это может быть инфекцией.

Береги себя и выздоравливай!
Похожие вопросы