Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сравнения государства с корпорациями исчезли потому, что формально потребитель имеет право отказаться и право выбора?

Гуру ошибок Просветленный (28637), на голосовании 1 неделю назад
Если государство суть самая большая корпорация, а мы суть потребители государственных услуг, на страже которых вроде бы обещало стоять государство в политической риторике ушедших 2000-х годов, то ведь хотя бы формально потребитель имеет какие-то права, тогда где моё право отказаться или право выбора? Хотя бы в обязательном порядке предоставления биометрических данных государству, например, для нового бланка паспорта гражданина РФ?
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (467936) 1 месяц назад
"Государство, это аппарат насилия" - Ленин.
Государство состоит из Насильников (полицаи, чиновники, депутаты, президенты и прочая сволоч) и Насилуемых, которых Насильники насилуют законами, которые сами и изобретают.
Гуру ошибокПросветленный (28637) 1 месяц назад
Вся эта ситуация с политической риторикой Нулевых годов полетела в тартары с их обещаниями "не допустить Югославский сценарий"! Но почему люди не поддержали газету Новый Петербург в 2007 году? Про распоряжению Матвиенко меня против моей воли сделали членом суда присяжных, хотя на стадии отбора подавал самые разные отклонения (у меня отец рецидивист, я плохо к прокурору буду относиться и другое!)! Только годы спустя я понял, что так меня от репрессий накрыли юридическим зонтиком неприкосновенности присяжного заседателя!
Гуру ошибокПросветленный (28637) 1 месяц назад
93 вопроса по этой теме в нашем проекте! И вопросы "горячие"!

Государство это компания или корпорация? День Месяца в Гуманитарные науки, 2 года назад8 ответов

Взаимоотношение межу гражданином и государством это Взаимоотношение Клиента и корпорации которая его обслуживает? инопришиленец нло в Общество, 3 года назад4 ответа

ник инопришиленец ?!

Нравится ли Вам такая идея: Государство - это как корпорация, а граждане - как акционеры (владельцы, получающие часть Super Good в Политика, 6 лет назад
Гуру ошибок, пять дебильные заявочки. Опять ажиотаж. Тебя видать в реале никто не слушает - так ты здесь решил повыстёбываться.
Похожие вопросы