Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать бота в тг который ставит на дежурство людей

skorg Мыслитель (7074), на голосовании 5 дней назад
дело в том что список находиться в гугл таблице, я пытался сделать через flow XO но не получается так как мне обьясняют, но мне нужна другая задача а не как у них, мне нужно что бы он ставил тех людей в котором приоритет красный, мне нужно что бы писал Д и писал дежурных в чат тг что бы люди знали кто дежурный
ПРОСТО ОБЬЯСНИТЕ КАК СДЕЛАТЬ
Голосование за лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263720) 1 месяц назад
сделать бота в тг
В тг нет никаких ботов, там есть API. Скрипт бота находится на сервере-ботоносце владельца.

Эту задачу надо разложить, она не такая простая .
— делаем экспорт таблицы на сервер в виде json-файла каким-нибудь способом (для начала ручным)
— если ведется БД дежурств для учета выполненных работ, то делается обновление БД и выставляются признак дежурной смены.
— скрипт бота по расписанию обходит БД (или json-файл) и назначенным дежурным заранее высылает приватное сообщение.
— скрипт получает подтверждение от пользователя, что дежурство будет принято или отклонено и сообщает об этом администратору.
— дежурный посылает сообщение в чат-бот, что смена завершена или прервана по другим причинам, бот извещает об этом администратора.
— все действия логируются для учета работ и хранятся в таблице БД
Алекс Куха Высший разум (461608) 1 месяц назад
Ставит обычно начальник, а не какой-то бот тг. И вряд ли такое возможно. Постараюсь объяснить.
Надо поставить кого-то на очередное. Есть несколько кандидатур. Пусть с красным флажком больше одного. Всяко надо с каждым созвониться. Мало ли, человек болеет, рожает, тёща/родители приехали, сам отъехал, только с дежурства, телефон потерял....
А вдруг все в отказ пошли. Бот зависнет однозначно, а человеку надо кого-то поставить обязательно
Похожие вопросы