Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Манту, реакция на манту

Mikaela Hyakuya Ученик (120), на голосовании 5 дней назад
Она капец как горит, сама папула 10 мм, её вчера в школе ставили. Похоже на аллергию или положительную реакцию. Но ничего кроме головной боли не наблюдается. У всех кому ставили, тупо точка, от места укола и лёгкое покраснение или вовсе без него. Я один опять отличился. Скажите, это нормально?
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630803) 1 месяц назад
конечно ненормально!
к медсестре шагом марш!
а потом вероятно к терапевту в поликлинику
Дарья Давыдова Гуру (4019) 1 месяц назад
Педиатр в поликлинике направит к фтизиатру. Тот направит на анализы, чтобы выяснить, аллергия или положительная реакция. Если первое, Манту тебе больше делать не будут. Назначат Диаскинтест.
Павел Юрин Ученик (108) 1 месяц назад
Иногда повышается температура, появляется головгая боль и слабость. Аргонизм так реагирует иногда, но лучше сходить к медсестре.
Наталья Высший разум (313706) 1 месяц назад
Кожная проба не вызывает головную боль, просто совпадение. То что чешется - да, такое бывает. Что касается результата - его будут читать (замерять папулу - припухлость в центре) через 72 часа. И положительный результат пробы - это не плохо. Если вам в раннем детстве делали прививку БЦЖ (должен быть рубчик на плече), то небольшая папула - это нормально. Размер не должен быть больше прошлогоднего (это будет сравнивать врач). При положительной пробе не нужна ревакцинация, т.е. не нужно делать повторную прививку БЦЖ. Большое розовое пятно вокруг папулы - вот это как раз может быть аллергической реакцией, но это не страшно, такое бывает.
Кристина Амидова Мыслитель (6038) 1 месяц назад
думаю лучше уточнить все же у врача, кроме того на всякий случай и полисорб и антигистаминное под рукой иметь если что пить
Ольга АртемьеваГуру (2971) 1 месяц назад
я бы на всякий случай может быть так и сделала, подключила и полисорб и противоалерегнное какое-нибудь
Похожие вопросы