Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть если в наших краях нету такой приплюснутой белой капусты и соли каменной тоже нету , чтоб посолить капусту ...

gimpe))) Просветленный (26562), закрыт 3 недели назад
есть только выпуклая капуста с зеленоватыми листьями и соль не каменная елецкая йодированная , вот и как тогда капусту посолить ?
Лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (236900) 3 недели назад
Обыкновенно.
Вид соли и сорт капусты не влияет.
gimpe)))Просветленный (26562) 3 недели назад
но везде блогеры рассказывают что именно плоскую капусту белую и соль каменную
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (236900) gimpe))), что такое блогеры? Есть шеф-повара,которые составляют поваренные книги.
БродягаОракул (52371) 3 недели назад
С йодированной солью капуста попросту сгниет, а не заквасится.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (236900) Бродяга, читай,специалист)))))Ты хоть раз сам капусту квасил? https://rg.ru/2019/04/23/mozhno-li-prigotovit-kvashenuiu-kapustu-s-jodirovannoj-soliu.html
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22447) 3 недели назад
Влияет. "Вытянутая" капуста невкусная, а йодированная соль вообще для консервации не предназначена. Блогеры здесь ни при чём.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (629674) 3 недели назад
соль бери любую, главное не йодированную
капусту тоже любую, лишь бы после первых морозов через неделю, чтобы процесс ферментации уже запустился.
добавь немножко клюквы или брусники.
Успех обеспечен.
Витамины тоже.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193524) 3 недели назад
Есть капуста для хранения, а есть для засолки, и она не обязательно приплюснутая. Попробуйте узнать у продавцов. Для хранения, обычно, в середине желтая. Но это не обязательно.
Есть засолочные сорта. Попробуйте узнать у продавца, какой сорт у данной капусты и проверьте в интернете.
Ксть ещё ранняя капуста, но её сейчас нет, скорее всего.
Соль можно взять выварочную, лучне не йодированную.
Клеосиметрия Мудрец (14777) 3 недели назад
проблема не солить капусту вообще.)))
Пьяный мастер Оракул (87097) 3 недели назад
Илецкая у нас действительно дрянь, но что за капуста приплюснутая?
БродягаОракул (52371) 3 недели назад
Считается, что это как раз капуста для заквашивания. Приплюснутые вилки, очень плотные.
Пьяный мастер Оракул (87097) Бродяга, Я обычную брал и вкусно получалось, просто резал полосочками) Но сами "блины" из капусты действительно не получались
Romzes Оракул (70944) 3 недели назад
Пока рано, Слава будет позднее
~*~Шумелка Мышь ~*~Гений (83640) 3 недели назад
Привет,если рано,тогда,какую капусту в банках магазины, круглый год продают.
Romzes Оракул (70944) ~*~Шумелка Мышь ~*~, Привет, не знаю, честно, но купил неделю назад, ни сока, какая-то никакая, литр воды влил, а она как в песок впитала
Ирина Добровольская Просветленный (22447) 3 недели назад
Что ж за регион такой, что нет обычной каменной соли?))) Что-то я вам не верю.
Жёлтый Слон Оракул (93467) 3 недели назад
На озоне много разной соли есть, продаётся и каменная крупная, цены правда тоже разные но можно найти. А капуста любая подойдёт если всего один качан засолить.
зоя наумовец Просветленный (35558) 3 недели назад
надо что-то обменять у соседей на соль))) и тогда заквасите...
Похожие вопросы