Расселение с аварийного жилья.
Здравствуйте. Кто сталкивался с вопросом расселения? Имею квартиру 39кв м 2шка маленькая. В 2018 признали аварийным , на гис ЖКХ написано расселение 2017г. Квартира находится на окраине, обстоятельства вынуждают брать ипотеку под новое жилье. В аварийном места катастрофически не хватает. Многодетная семья. Сидеть и ждать пока они чтото дадут, и когда это будет нет желание. Тем более когда есть возможность взять льготную ипотеку. Вот как потом будут учитывать при расселении? Они будут смотреть что у меня есть новое жилье? Логически их не должно волновать, есть аварийное, расселяйте давайте положенное. Насколько знаю что сейчас дают по метражу, а если дадут больше то доплачивать. Мне уже много кто сказал "дадут однушку, взамен на двушку" т к площадь маленькая. Сидеть и ждать у моря погоды не хочется. Да и потом ютится с 3 детьми разнополыми не вариант. Кто сталкивался, кто приобретал дополнительно недвижимость пока ждали расселения? Понятное дело что все течет все меняется, и пока мы дождемся тоже может чтото изменится, но все же.
У вас она в собственности и вы не на очереди? Что там у вас в программе по расселению, то и дадут ( возможно и деньги...). Похоже, что 2027? не ваш год--всё отложится.
В России самое время брать ипотеку. На ставки внимание не обратили. Если Вы ещё мать, то это ужас!