Pavel Pavlov
Профи
(574),
на голосовании
1 неделю назад
Хочу сделать подсветку стола и раковины на кухне своими руками. Есть блок питания 5В 2А, сенсорная кнопка TTP223, светодиодная лента 5В 1А со штекером USB, выход USB. Нужно подобрать транзистор (или твердотельное реле, или оптопару), чтоб светодиодная лента включалась по касанию сенсора TTP223. Если бы сенсорная кнопка могла выдержать ток до 2А, то проблем бы не было.
В общем нужен транзистор с такими свойствами: U коллектор-эмиттер 5В U база-эмиттер 3-5В (или сколько выдает высокий сигнал ttp223) максимальный ток 2А рассеиваемая мощность от 10 Ватт, а лучше от 20 (я так думаю)
Т.е. касаюсь сенсорой кнопки, она выдает сигнал 3-5В и включается светодиодная лента с потреблением 5В 1А.
Простите, если что не так описал. Надеюсь поймете.
А поконкретнее можно? Можете привести пример подходящий?
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352847)
Pavel Pavlov, открывакшь чип-и-дип, и в поиске вводишь параметры - н-канальный, любой корпус, любая частота, любое напряжение (все выдержат жалкие 5 В), ток от 2А (на всякий) и выше. Получаешь список... покупать у них самих не обязательно, но названия и доки у них есть.
Спасибо, попробую. Просто думал подобрать что-то на сайтах с подбором транзисторов онлайн, но там столько всяких параметров - я так глубоко не погружался в эти параметры. Вот было бы хорошо, чтоб для новичков было, как я написал простыми словами.
U коллектор-эмиттер (исток-сток) 5В U база-эмиттер (затвор-сток) 3-5В (или сколько выдает высокий сигнал ttp223) максимальный ток коллектор-эмиттер (исток-сток) 2А рассеиваемая мощность от 10 Ватт, а лучше от 20 (я так думаю)
А че ты такой злой-то? Мама часто рукоприкладством в отношении тебя занималась? Или папа? Или девушка "не даёт"? Иди лучше полезным делом займись с дусей кулаковой, чтоб не скучно было.
Есть блок питания 5В 2А, сенсорная кнопка TTP223, светодиодная лента 5В 1А со штекером USB, выход USB.
Нужно подобрать транзистор (или твердотельное реле, или оптопару), чтоб светодиодная лента включалась по касанию сенсора TTP223. Если бы сенсорная кнопка могла выдержать ток до 2А, то проблем бы не было.
В общем нужен транзистор с такими свойствами:
U коллектор-эмиттер 5В
U база-эмиттер 3-5В (или сколько выдает высокий сигнал ttp223)
максимальный ток 2А
рассеиваемая мощность от 10 Ватт, а лучше от 20 (я так думаю)
Т.е. касаюсь сенсорой кнопки, она выдает сигнал 3-5В и включается светодиодная лента с потреблением 5В 1А.
Простите, если что не так описал. Надеюсь поймете.