Голосование за лучший ответ
Спрошка
Ученик
(15)
1 месяц назад
Покупайте масло в крупных официальных супермаркетах . Потому что в дешёвых маленьких магазинчиках могут продавать захимиченные продукты из-за склада в которых проводятся обеззараживающие газовые химические обработки
-
Профи
(984)
1 месяц назад
Купи новое и жарь на нем,или купи нерафенированное , прокали его минут 5 и только потом начинай жарить не раньше
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127995)
1 месяц назад
Ваше масло потому и дает странный привкус, что старое. Оно имеет срок годности. Покупаю рафинированное Золотая семечка, Щедрый год, Удачная цена, оно всё одинаковое, для салатов - душистое на рынке. Чтобы жареная рыба не была жирной, её нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Жёлтый Слон
Оракул
(93982)
1 месяц назад
Просто купите свежее и всё, масло может стареть. Или на базаре купите 0,5 подсолнечного не рафинированного холодный отжим. Можно и пожарить на нём и на салат очень хорошо. Оно немного пахнет семечками, но гораздо меньше чем жареное масло.
Zhy
Мудрец
(15151)
1 месяц назад
Если жаришь на масле, лучше на рафинированном. Оно как раз с минимально возможным вкусом и запахом масла. Возможно, странный привкус у самой рыбы. Он очень зависит от места, где рыба обитала. Если рыба с рыбалки, возможно, именно в этом дело. А так просто лейте масла поменьше, используйте нормальную сковородку и правильный температурный режим. Кроме того, рыбу можно приготовить очень разными способами.
А для жарки лучше приготовить маринад, на литр воды столовую ложку соли и сахара. Можно чуть больше. Кожу надсекаете в нескольких местах, чтобы маринад мог через неё проникнуть.Маринад довольно концентрированный, и он вытянет из рыбы влагу. Она не будет разваливаться, прилипать, станет вкуснее. Маринуете 20 мин. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета. Масло много лить не требуется. Рыбу обсушите бумажной салфеткой, если используете приправы, тот же перец, вотрите в разрезы кожи. Запанируйте в муке, потом обтрясите лишнюю. Жарьте на среднем огне, без крышки. Когда обжарите до полуготовности, или чуть больше, слейте без фанатизма растительное масло, и добавтьте сливочное. Дожаривайте на медленном огне. Это сильно улучшит вкус рыбы. Если сливочного добавить много, то можно из него сделать сразу вкусный соус. Дождаться, когда сливочное масло начнет немного пригорать, обжарить в нём нарезанную петрушку и добавить сок лимона. Этим соусом потом полить рыбу в тарелке.