Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какое масло лучше купить подсолнечное.

Марика Лукьянова Ученик (100), на голосовании 6 дней назад
Хочу рыбку пожарить, но мое старое рафинированное почему-то непонятный привкус дает, да и рыба слишком жирная получается...
Голосование за лучший ответ
Максим Амылов Мыслитель (8916) 1 месяц назад
Из тебя просто кухарка никакущая
Пользователь удален Ученик (43) 1 месяц назад
Лучше растопленный свиной жир
Спрошка Ученик (15) 1 месяц назад
Покупайте масло в крупных официальных супермаркетах . Потому что в дешёвых маленьких магазинчиках могут продавать захимиченные продукты из-за склада в которых проводятся обеззараживающие газовые химические обработки
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512963) 1 месяц назад
Самое вкусное-это из обжаренных семечек.
Но,такое и не найдёшь.
Евгения АстаховаМудрец (19514) 1 месяц назад
Такое масло лучше всего для салатов. Жарить на нем не стоит. Оно выдает вкус масла, а жареному продукту лучше сохранить вкус самого продукта.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512963) Не имею возражений.Каждому своё.
Аккаунт игровой Профи (569) 1 месяц назад
масло подсолнечное золотая семечка

масло хранят в темном месте, без воздействия солнечных лучей.
- Профи (984) 1 месяц назад
Купи новое и жарь на нем,или купи нерафенированное , прокали его минут 5 и только потом начинай жарить не раньше
Romzes Оракул (71875) 1 месяц назад
Жарить рафинированное, на салат нерафинированное
SANSARA Просветленный (42099) 1 месяц назад
Жирность рыбы не зависит от масла, если она конечно в нем не плавает при жарке.
"Слобода" хорошее масло подсолнечное.
Саша Самая Ученик (7) 1 месяц назад
Говорят что натурального нет, что на все все масла семечки растворяют сейчас химикатам, так что полезных нет, все вредны
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (127995) 1 месяц назад
Кто говорит? Бабушки у подъезда?
Саша Самая Ученик (7) Людмила Тищенко, специалисты. А ты чё влезла в мой ответ? Хочешь нарваться на комплименты?? Ща нарвёшься
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 1 месяц назад
Ваше масло потому и дает странный привкус, что старое. Оно имеет срок годности. Покупаю рафинированное Золотая семечка, Щедрый год, Удачная цена, оно всё одинаковое, для салатов - душистое на рынке. Чтобы жареная рыба не была жирной, её нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Жёлтый Слон Оракул (93982) 1 месяц назад
Просто купите свежее и всё, масло может стареть. Или на базаре купите 0,5 подсолнечного не рафинированного холодный отжим. Можно и пожарить на нём и на салат очень хорошо. Оно немного пахнет семечками, но гораздо меньше чем жареное масло.
Zhy Мудрец (15151) 1 месяц назад
Если жаришь на масле, лучше на рафинированном. Оно как раз с минимально возможным вкусом и запахом масла. Возможно, странный привкус у самой рыбы. Он очень зависит от места, где рыба обитала. Если рыба с рыбалки, возможно, именно в этом дело. А так просто лейте масла поменьше, используйте нормальную сковородку и правильный температурный режим. Кроме того, рыбу можно приготовить очень разными способами.

А для жарки лучше приготовить маринад, на литр воды столовую ложку соли и сахара. Можно чуть больше. Кожу надсекаете в нескольких местах, чтобы маринад мог через неё проникнуть.Маринад довольно концентрированный, и он вытянет из рыбы влагу. Она не будет разваливаться, прилипать, станет вкуснее. Маринуете 20 мин. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета. Масло много лить не требуется. Рыбу обсушите бумажной салфеткой, если используете приправы, тот же перец, вотрите в разрезы кожи. Запанируйте в муке, потом обтрясите лишнюю. Жарьте на среднем огне, без крышки. Когда обжарите до полуготовности, или чуть больше, слейте без фанатизма растительное масло, и добавтьте сливочное. Дожаривайте на медленном огне. Это сильно улучшит вкус рыбы. Если сливочного добавить много, то можно из него сделать сразу вкусный соус. Дождаться, когда сливочное масло начнет немного пригорать, обжарить в нём нарезанную петрушку и добавить сок лимона. Этим соусом потом полить рыбу в тарелке.
Анна Доброскок Знаток (275) 1 месяц назад
Посмотрите "Станичное солнце", у них классное масло. И бутылка удобная. Я себе уже вторую покупаю.
Светлана ХраброваУченик (103) 1 месяц назад
слышала про это масло, у меня знакомой нравится
Марика ЛукьяноваУченик (100) 1 месяц назад
о, спасибо, а где покупали?
Анна Доброскок Знаток (275) Марика Лукьянова, в Магните) есть литр бутылка, есть пять, как удобнее. На пробу думаю пока можно и литр взять
Похожие вопросы