Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Величайший драматург в мире?

STG Знаток (468), на голосовании 1 неделю назад
Лично я склоняюсь к мнению что Уильям Шекспир, меня очень задели его произведения и они показались мне чувственными и сильными, хотелось бы узнать мнение знатоков литературы, либо просто любителей.
Голосование за лучший ответ
// Оракул (95073) 1 месяц назад
ну так и есть, да, это Шекспир
VTV Оракул (56340) 1 месяц назад
Классик он точно, но вот на величайшего...Мы, русскоязычные и думающие на русском вряд ли полностью осмыслим тонкости мышления англичан. Так что наше мнение может быть основано на таланте. Из читанных мной переводов - Андрея Кронеберга Гамлет - самый идеальный , остальное - Бориса Пастернака, Михаила Лозинского и Самуила Маршака. Сын в совершенстве знает английский (в нужных случаях думает на этом языке) и я, в свое время просила его оценить некоторые варианты. Я ему верю. В домашней библиотеке наши любимые книги на английском - имеют лучшие экземпляры переводов на русский. Спасибо ему.
И вообще - драматургия, собственно, как и любое чтиво влияет на нас по-разному в зависимости от возраста и обстоятельств жизни - то есть опыта.
Наши - ближе. Не русскоговорящие интересны. Величие - в простоте.
Похожие вопросы