Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кошка не отходит от отравления 6 день лежит?

Лилу Мыслитель (5873), на голосовании 6 дней назад
Были в местной вет клинике позавчера сдавали утром анализы крови и врач назначала энтеросгель пить. Отравление было препаратом от тараканов ,расрыляли на кухне спреем (не я естественно распылила) , кошке 16 лет, до отравления была активная разговорчивая, играла бегала, после спрея утром стала вялой не ела 2 дня , пила много воды, понос был жидкий, 1 раз рвота, но она ходит, запрыгивает на шкаф, моется, приходит кушать, потом ложится снова на шкаф и лежит не встает, видно, что не выздоровела еще хотя уже 6 день пошел! Поноса уже 2 дня нет, воду по многу пить перестала, но ничего не хочет, лежит. В крови я поняла, что лейкоцитов повышены, но при отравлении это норма, щелочных фостаза была и в 2022г тоже повышена еще больше, были у доктора тогда тоже, УЗИ брюшной полости в 2022г в норме было, без патологии, кровь была снижены лимфоцмты и лейкоциты предполагали проблемы с иммунитетом или инфекцию тогда, воду кошка в обычное время не пьет вообще,не любит, всю берет из жидкого корма, иногда кефир пьет. В этот раз УЗИ брюшной полости нам не сделали, сказали если будут проблемы с кровью только. В этой клинике доверия нет, и очень не аккуратно смотрели схватив за шкирку, лапы оттягиыали больно когда брали кровь, кровь полную пробирку на расширенный анализ взять так и не смогли, интереса к кошке не было , но осморели рот, живот прощупали, болей нет, л/у в норме, температура была 37,8 позавчера на приеме. Есть клиника хорошая, но находится в 2 часах езды от нас, думаю туда свозить, минус в том, что кошка сильно боится улицы и выходить из дома , громко кричит и сильный стресс даже до ближ клиники, ей 17 год пошел, везти ли ее в ту клинику, оправдано это будет? Если кровь только лейкоциты повышены и на 1 значение альбумин, смогут ли нам помочь разобраться в чем проблема, кроме назначения энтеросгеля, его пьем , просто уже интоксикации давно нет! 6 день уже пошел, поноса нет давно, воду пить не хочет больше, почему она не выздоравливает и лежит?? Кто-то может подсказать что-то, можно опыт какой то у кого есть, что может быть не так? Возраст да, 16 лет, но она вела себя до отравлерия активно, прыгала играла и т д, т е с возрастом это не связано. Может какое то осложнение на что только??
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1754859) 1 месяц назад
Может, сдохнет?
ЛилуМыслитель (5873) 1 месяц назад
Может тебе сдохнуть лучше
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317974) 1 месяц назад
почему капельницу не сделали,Энтеросгель тут уже мало чем поможет.да и сразу нужно было прокапывать.чистить кровь
лейкоциты могут указывать и на воспалительный процесс
Потому что нам никто не предложил их на приеме. А что сейчас делать? Капельницы если поставить в другой клинике
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317974) Лилу, так нужно было поменять врача уже давным давно, ну как можно серьезное отравление лечить энтеросгелем????
Рвоты у нее вообще нет зачем там 2 противорвотных не знаю
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236279) 1 месяц назад
Энтеросгель и с самого начала... Вы сами понимаете, что это бред.
Даже людей при отравление в первую очередь капают, а не пичкают тупо таблетками.
Нам не предлагал никто капельницы на приеме
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236279) Лилу, так а почему вы не настаиваете на капельнице
И в целом грубо ее брали дергали, такое впервые я видела на приеме, а когда лапу сильно оттянули она закричала я говорю ей же больно наверное, и я не преувеличиваю, повторно не хочется туда, благо в СПб клиник хватает
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236279) Лилу, а вы что стояли и смотрели? Кошки всегда орут, когда им не нравится.
Сергей Филатов Мудрец (12480) 1 месяц назад
Дайте по инструкции экспресс успокоин и везите в дальнюю клинику. Или можете позвонить и вымолить у них контакт их врача, чтобы он вас вел онлайн, назначил терапию которую можно сделать в ближайшей клинике
Я отнесла в другую клинику, оставила на капельницу и возьмут анализ на гипертериоз, сказали что у нее в прошлых анализах за 2022г почечная недостаточность 2 степени хотя у нее креатинин был 160 в пределах нормы а норма там написана до 175 и креатининовый индекс а норме был, врач на ничего не говорил про почечн недостат-ть, сказал что гастрит и все, ущи брюшн полости тоже в норме было кроме вида старческих почек. А в новых анализах сказали что нет недост-ти почек, но может быть ложно хороший анализ если у нее гипертериоз и вот на него кровь возьмут сегодня чтобы понять нет ли его. Если честно я не совсем понимаю как может быть так. На капельницы еще 3 дня будем ходить и ущи брюшн полости сделают нам в субботу
Вот в 2022г креатинин 160 , норма до 175, на приеме врач говорил почки в норме, к тому же креатининовый индекс нам анализ делали он тоже в норме. А в новых анализах сказали нет недостаточности почек но это может быть если есть гипертериоз, на него возьмут анализ сегодня
Сергей Филатов Мудрец (12480) Лилу, когда на креатинин берут анализ, то смотрят на соотношение показателей. Креатинин есть в моче, значит почки работают, это хорошо. А откуда он там завышенный я тоже не понимаю. У моей кошки месяц назад была консультация нефролога, тоже показатели завышены, а соотношение норм, значит лечить грит нечего, до свидания... гастроэнтеролог так же не вкуривает откуда там столько креатинина. По идее он завышается от мышечных травм например, но у нас таких не случалось. Значит причина другая.
Krom Просветленный (42884) 4 дня назад
при отравлении и для профилактики делают людям клизмы, мож котам тоже можно как то влить.
Похожие вопросы