PUPOK JOPA
Знаток
(473)
1 месяц назад
1. В то утро Святослав проснулся поздно и в дурном настроении: давало знать похмелье от вчерашнего пира в честь победы над половцами.
2. В решающий момент битвы князь ввел в бой резерв во главе с Добрыней Никитичем.
3. Добрыня сам рассек князя врага пополам и преподнес голову Святославу.
4. Из черепа сделали чашу, и вчера весь вечер из нее Святослав пил мед.
5. Конечно, византийский король не простит славянам этого успеха, как не простил и разгром хазарского султана, которому не помогли и его наемники: монголо-татары.
6. Сам правитель Хазарии сумел сбежать – ну и Аллах с ним.
7. Но о Константинополе необходимо подумать всерьез, а поскольку лучшим способом обороны является нападение, то надо искать союзников.
8. Надо приумножить военную славу России, так высоко поднятую его отцом Олегом, первым царем на славянской земле.
9. Кроме славянских и варяжских отрядов надо привлечь печенегов, князь которых затаил обиду на Византию из-за убийства брата. 10. В Киеве пока все спокойно, а сторонников христианства я прижал так, что и не пикнут. А может быть, погорячился – хоть и благоволит ко мне Велес, но и Будда силен.
11. Ведь христианская вера помогла сестре моей Ольге (христианское имя Мария) в 944 году подавить восстание полян, убивших ее отца Игоря Пожилого, когда-то прибившего в честь победы свой щит к воротам Царьграда.
12. А тут еще брахманы со своими предсказаниями о смерти от любимого коня.
13. Надо вдохновиться великими деяниями предков: прадеда Рюрика, начавшего править в Новгороде в 860 году, Олега, впервые введшего полюдье на Руси, Ольги, которая упорядочила сбор налогов, введя «уставы», «перемены», погосты и данников.
14. Нанести поражение византийскому кагану, захватить и разграбить богатейшую их столицу Адрианополь – это дело заманчивое: может, договориться с балканскими норманнами – добычи будет много, на всех хватит.
15. Такие планы строил Святослав, покоривший кривичей, разгромивший Камскую Булгарию, одерживавший победы над Византией и дунайскими болгарами.
16. Про Святослава, сделавшего первый шаг в Европу, потомки сказали: «Прорубил окно в Европу».
2. В решающий момент битвы князь ввел в бой резерв во главе с Добрыней Никитичем.
3. Добрыня сам рассек князя врага пополам и преподнес голову Святославу.
4. Из черепа сделали чашу и вчера весь вечер из нее Святослав пил мед.
5. Конечно, византийский король не простит славянам этого успеха, как не простил и разгром хазарского султана, которому не помогли и его наемники: монголо - татары.
6. Сам правитель Хазарии сумел сбежать – ну и Аллах с ним.
7.Но о Константинополе необходимо подумать всерьез, а поскольку лучшим способом обороны является нападение, то надо искать союзников.
8. Надо приумножить военную славу России, так высоко поднятую его отцом Олегом, первым царем на славянской земле.
9. Кроме славянских и варяжских отрядов надо привлечь печенегов, князь которых затаил обиду на Византию из-за убийства брата. 10. В Киеве пока все спокойно, а сторонников христианства я прижал так, что и не пикнут. А может быть погорячился – хоть и благоволит ко мне Велес, но и Будда силен.
11.Ведь христианская вера помогла сестре моей Ольге (христианское имя Мария/) в 944 году подавить восстание полян, убивших ее отца Игоря Пожилого, когда-то прибившего в честь победы свой щит к воротам Корольграда.
12. А тут еще брахманы со своими предсказаниями о смерти от любимого коня.
13. Надо вдохновиться великими деяниями предков: прадеда Рюрика, начавшего править в Новгороде в 860 году, Олега, впервые введшего полюдью на Руси, Ольги, которая упорядочила сбор налогов, введя «уставы», «перемены», погосты и данщаков.
14. Нанести поражение византийскому кагану, захватить и разграбить богатейшую их столицу Адрианополь – это дело заманчивое: может договориться с балканскими норманнами – добычи будет много, на всех хватит.
15. Такие планы строил Святослав, покоривший кривичей, разгромивший Камскую Булгарию, одерживавший победы над Византией и дунайскими болгарами.
16.Про Святослава, сделавшего первый шаг в Европу потомки сказали: "Прорубил окно в Европу".