Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взаимозачет имущественного вычета и налога на продажу квартиры

Alex Профи (832), на голосовании 5 дней назад
Здравствуйте!
У меня в собственности есть комната в коммунальной квартире. Комната досталась мне в наследство от близкого родственника. Я собираюсь продать комнату. 3 года с момента возникновения наследства не прошло, то есть при продаже комнаты я должен заплатить налог. У меня есть договор купли-продажи, который подтверждает, что близкий родственник понес расходы на приобретение этой комнаты - 2000000руб наличных денег. Я могу уменьшить доход от проданного жилья на расходы произведённые наследодателем.
Также у меня есть квартира в новостройке, за которую я начал получать имущественный
вычет, но не получил его полностью, так как какое-то время официально не работаю.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я произвести взаимозачет имущественного вычета и налога на продажу моей комнаты, уменьшенного на расходы произведенные наследодателем?
То есть, если я продам комнату за 3000000руб, то налог 13% с 1000000руб. Минус недополученный вычет 13% с примерно 1000000руб. Итоговая сумма будет равна 0?
Получается я уменьшаю доход от продажи комнаты на сумму расходов наследодателя на покупку этой комнаты, а также зачитываю недополученный имущественный вычет. Возможно ли такое одновременно?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
MS Мастер (1584) 1 месяц назад
Фантазийно! 1млн вычет, и это всё.
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110031) 1 месяц назад
Ты прав. Но это только теория)) если пройдёт на практике-отпишись. Если нет-тоже.
Сергей Шеменёв Мыслитель (5252) 5 дней назад
Здесь два разных основания-налог при продаже и налоговый вычет при покупке.
При продаже можно 1) уменьшить сумму дохода на 1 млн итого( 3 млн-1 млн)*13%=налог 260 тр 2) уменьшить сумму дохода на произведенные расходы при покупке итого (3 млн-2 млн)*13%= налог 130 тр.При покупке можно уменьшить налогооблагаемую базу на 2 млн, итого к возврату получить 260 тр.,из которых погасить налог при продаже. Больше никак или ждать 3х лет . Удачи!
MSМастер (1584) 5 дней назад
У него нет завтра на покупку, тк в наследство получил
Сергей Шеменёв Мыслитель (5252) MS, Есть затраты на покупку у наследодателя,они учитываются
Похожие вопросы