Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бы не применять метод обучения по аналогии?

козерог Мастер (1691), на голосовании 1 неделю назад
Ну, например, вместо того, чтобы объяснять значение какой-то формулы, показал несколько аналогичных примеров применения этой формулы, из которых уже будет виден смысл.
Или вместо того, чтобы объяснять программирование на теории, показывать аналогичные примеры кода, которые можно смотреть параллельно, так, что проследивается общая логика языка программирования.
Такой способ подойдёт лучше, потому что мозг как нейросеть понимает лучше на примерах
Голосование за лучший ответ
33131625 Мастер (1895) 1 месяц назад
потому что похрену им хотите или нет но будут по своему преподавать а дальше типа сами если интересует тема
Psigist Ученик (132) 1 месяц назад
Тогда некоторые ученики и студенты могут не понять как работает та или иная формула. И им нужно будет отдельно объяснять.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9050) 1 месяц назад
Настоящие учителя так и делают. Но тут системная проблема. Учитель в институте должен придерживаться программы, которую создают в министерстве узколобые чиновники, у которых нет задачи сделать студентов умными. Твое образование только в твоих руках.
Искусственный Интеллект (330857) 1 месяц назад
если самая лучшая рыба это калбаса,то как тебе донести ,что калбаса это чулок с деньгами?
козерогМастер (1691) 1 месяц назад
Осеннее обострение?
Искусственный Интеллект (330857) козерог, ви хатите ап этом поговорить? запишитесь на приём.
Klim Искусственный Интеллект (278573) 1 месяц назад
А что примеры разве не задают?
Ну я имел ввиду чтобы вообще не было этих бессмысленных объяснений со слов препода, которые студенты пропускают мимо ушей, а обучение было бы чисто на одних параллельных примерах
Klim Искусственный Интеллект (278573) козерог, ну не знаю может и так
Саша Андрианов_1 Мастер (2088) 1 месяц назад
Так ведь и делают везде
В чём проблема?
Ну я имел ввиду чтобы вообще не было этих бессмысленных объяснений со слов препода, которые студенты пропускают мимо ушей, а обучение было бы чисто на одних параллельных примерах
Benevolent. Искусственный Интеллект (454575) 1 месяц назад
А разве так не делают?
Benevolent. Искусственный Интеллект (454575) Ну, каждый по своему усваивает, например, поддерживаю вас.
Похожие вопросы