Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя бабушка умерла от рака. Ей было 73 года. Вопрос, высок ли шанс заболеть у меня? По наследственности

Kinonotabi Знаток (344), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
ирина константинова Искусственный Интеллект (170937) 1 месяц назад
Предрасположенность будет, но не наследственность
KinonotabiЗнаток (344) 1 месяц назад
Когда будет? К тому же возрасту?
ирина константиноваИскусственный Интеллект (170937) 1 месяц назад
Предрасположенность означает что надо следить за своим здоровьем. А не искать онкопатологию в возрасте 73.
P. S. У моего деда и его 4 детей из 7 есть онко.
Владислав Жук Мудрец (16758) 1 месяц назад
Если доживёшь до семидесяти трёх - почти стопроцентная.
polka926 Гуру (3903) 1 месяц назад
мама твоя уже скоро того, а у тебя шанс невелик
☘️ МАГНУС КОРД ☘️ Гуру (2609) 1 месяц назад
Такая же как и у всех.

Старики умирают либо от сердца либо от рака
Gjole joile Гуру (2797) 1 месяц назад
Наследственного рака не существует, это доказано медициной и кучей исследований. У нас есть кучу раковых клеток, даже сейчас в вас и во всех нас тут они сидят. Просто может произойти мутация таких клеток, так и появляется рак. НО наследственности у рака - не существует и невозможно в принципе даже с точки зрения биологии
Кайл Еврей Мастер (2058) 1 месяц назад
Скажу не по теме. Людей, которые болеют онкологией очень много. На столько много, что это буквально возможный этап жизни каждого человека. Если есть страхи, лучше проходить медицинское обследование, хотя бы раз в пол года-> год. Т.к. на ранней стадии много шансов на удачный исход при операции.
Операция слишком опасна при раке. Велик шанс рецидива
Кайл Еврей Мастер (2058) Kinonotabi, Я не врач, поэтому и рекомендую обследование.
Елена Искусственный Интеллект (303882) 1 месяц назад
50 на 50. Или заболеете, или нет. Стоит ли об этом волноваться...
artur gg Профи (875) 1 месяц назад
Если ты парень, то не заболеешь
А если ты внучка по материнской линии, то да
Я внук по отцовской линии
artur gg Профи (875) Kinonotabi, не парься все заболевания отца, деда(по отцу) прадеда... появятся и у тебя, ну или шанс появления высокий А по линии матери можешь не смотреть
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2017) 1 месяц назад
может ваша бабушка работала на вредной работе или другой какой либо фактор спровоцировал онкологию. кроме генетики
Похожие вопросы